Как защитить свой смартфон от ударов?

Как защитить свой смартфон от ударов?

Команда из Купертино традиционно в сентябре 2018 представила новый смартфон от Apple — iPhone XS и XS Max. Устройство оснащено IPS дисплеем с диагональю 5,8 дюймов. Корпус устойчив к ударам, усиленная защита от попадания влаги IP68. Это значит, что вы спокойно можете погрузить айфон в воду до 2 метров и не бояться, что будет нанесен серьезный ущерб.

Стоит заметить, что изюминкой данной модели является процессор A12 Bionic и система Neural Engine нового поколения. Ребята из эппл увеличили в новинке оперативную память, флеш-память возросла до 512GB.

Но давайте не забывать, как бы сотрудники компании Apple не утверждали, что айфоны ー самое прочное устройство во всем мире, практика показывает, что разбитые экраны и задние панели не редкость. Представьте себе заднюю глянцевую стеклянную крышку айфона XS без единой царапины только с коробки. Вот почему, очень важно побеспокоиться о защите смартфона: чехлы, защитные стекла.

В сервисных центрах Apple, помимо качественной консультации, вам посоветуют обзавестись для начала, простой силиконовой накладкой или специальной противоударной моделью. Визуально, конечно, подобные кейсы громоздкие. Настоятельно советуем присмотреться к таким аксессуарам, когда собираетесь на активный отдых и знаете, что ваш айфон может быть под угрозой и есть риск уронить девайс или затопить.

Самая хрупкая часть айфона, в независимости от модели ー экран. Защитное стекло или пленка, это конечно, здорово. От царапин и падений он все же защищен, но давайте не забывать, что “аварии” бывают разные, стекло может не спасти.

Компания Apple заявляет, что в iphone xs экран устойчив к появлению царапин, по всей поверхности дисплея, на экране ー специальное олеофобное покрытие, соответственно отпечатки пальцев стираются намного легче. Но от ударов, даже самые защищенные от царапин смартфоны, не застрахованы.

В сервисном центре, опытные мастера расскажут вам, что заменить LCD в айфон XS придется целиком. Это обусловлено тем, что между верхним стеклом телефона и матрицей нет воздушного промежутка. В условиях интенсивной засвеченности это, безусловно, хорошо, но ремонт обойдется значительно дороже, так как замена модуля проводится целиком.

Но, все же, есть небольшие лайфхаки, которые помогут вам продлить жизнь экрану iPhone XS:

  • Плотный чехол. В летнее время — простая силиконовая накладка.
  • Защитное стекло или пленка на дисплее.
  • Старайтесь реже носить смартфон в руках, так как он может выскользнуть и получить повреждение.
  • При покупке нового устройства, внимательно осматривайте, что приобретаете. Визуальный осмотр уже половина успеха.
  • Не стесняйтесь обращаться за консультацией к проверенным специалистам ー сотрудникам сервисного центра. Смело задавайте любые интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.