Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте?

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте?

Для восточной культуры употребление кальяна дело многовековых традиций. Однако для культур европейских кальяны неразрывно связаны с шумными вечеринками, молодёжными тусовками, вечеринками, весельем и посиделками в кальянных.

Относительно новым трендом в мире кальянов является приготовление на фрукте, даже для Востока. Что же это такое, как приготовить правильно, вкусно и дымно?

Кальян на фрукте — это в значительной степени представление, но оно с изюминкой и дарит новых вкусовых ощущений.

Исключаем неправильные фрукты

Приготовить кальян можно почти на любом фрукте, и ключевое слово здесь «почти». Такие плоды, как бананы, киви или мандарин лучше не использовать как фруктовую основу, а взять их в декор кальянной композиции или как часть фруктово-курительного наполнителя для придания особенного аромата. Если использовать профессиональные кальяны, это всегда только в плюс, здесь всё стандартно.

Готовим правильно

Самые вкусные и популярныефруктовые кальяны готовят на ананасе, грейпфруте или арбузе, однако ценители могут использовать даже яблоко. Выбранный фрукт нужно предварительно подготовить для его использования в качестве чаши или колбы. Для этого в них срезают верхушку и вырезают сердцевину, готовя своеобразную воронку для табака достаточного размера. В нижней части проделывают отверстие для трубки, а внутри делают настил из зубочисток (просто прокалывают фрукт насквозь для получения импровизированной решётки), куда впоследствии будет помещен табак в фольге с проколотыми дырочками. Причём табак в магазине кальянов можно выбрать для фруктового эксперимента совершенно любой.

В итоге дым кальяна пропитывается и смягчается фруктовым ароматом, даря ещё больше вкусовых ощущений и объясняя взрывной рост популярности.

Инструментарий для готовки

Не рассматривая варианты готовки на коленке, чтобы сделать всё правильно и с первого раза, запасаемся следующим набором инструментов:

  • нож
  • специальный нож для очистки фруктовой мякоти
  • зубочистки
  • фольга
  • шило для прокалывания фольги
  • бумажные салфетки (с их помощью впитываем излишки влаги, которые накопятся внутри фрукта после вычищения мякоти).

Процесс приготовления смеси для курения во фруктовом кальяне не отличается от обычного, всё делаем как привыкли.

Вот и все секреты, теперь всё должно получиться, своими руками, доступно и незабываемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.