Как происходит очистка воды для бытовых нужд

Как происходит очистка воды для бытовых нужд

Мы привыкли принимать чистую воду как данность, поэтому не задумываемся, какие процессы предшествуют кристальной прозрачности свежей воды в наших стаканах и бутылках. Между тем, любая бутилированная вода в обязательном порядке подвергается механической и бактериальной очистке, иначе она «цветёт», исключая длительный срок хранения без соблюдения специального температурного режима на складах и прилавках магазинов. К тому же, вода после правильной обработки и очистки практически не имеет срока годности, если не считать возможность влияния на её состав длительного контакта самой упаковочной тары (например, бутылок ПЭТ). Но как обстоят дела с очисткой воды для бытовых нужд?

В частных домах и квартирах, где вода может поставляться не только из систем центрального водоснабжения, но также из частных скважин или колодцев, вода обязательно должна подвергаться предварительной очистке перед её подачей к бытовым приборам или к смесителям на кухне и в ванной комнате. Для этого в системе водоснабжения необходимо предусмотреть водяной фильтр грубой очистки. Важно отметить, что усовершенствовать с его помощью можно и к уже функционирующую систему водоснабжения дома.

Что делают фильтры грубой очистки?

  • Очищает воду от таких примесей, как песок, ил, глина и других мелких частиц;
  • Очищает воду от ржавчины или отложений, накапливающихся за годы эксплуатации в самих трубах домашнего водопровода;
  • Увеличивают срок службы бытовых приборов с подключением к водопроводу, исключая накапливание в их внутренних водопроводах и нагревательных элементах слоя накипи и других отложений.

Обеспечить стабильно высокое качество очистки воды в доме можно только одним способом — регулярной заменой картриджей в фильтре грубой очистки. Как правило, производители фильтров рекомендуют менять их каждые 5 — 6 месяцев или чаще: процесс не занимает много времени и выполняется с помощью специального ключа для раскручивания и завинчивания колбы магистрального фильтра. Процесс покупки фильтров и их замены также облегчает унифицированный размер самих картриджей — их можно купить практически в каждом магазине сантехники или хозяйственных товаров.

В зависимости от исходного качества воды и степени её загрязнения, в бытовом фильтре механической очистки можно использовать сменные картриджи для улавливания частиц размером от 1 до 5 микрон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.