Сравнение Volvo XC90 и XC60, в чём разница?

Сравнение Volvo XC90 и XC60, в чём разница?

Ассортимент кроссоверов на глобальном автомобильном рынке продолжает расти. Сохраняется этот тренд и в переходе на электро. Так, по итогам 2020 года ТОП-3 бестселлеров компании Volvo Cars состоял из кроссоверов: лучше всего продавался XC60, на втором месте оказался XC40 и на третьем XC90. Так как разница в цене между всеми тремя нарастает существенно, возникает вопрос, за что выбирать XC90 и в чём себе придётся отказывать, покупая XC60?

Вопрос цены

Авто VOLVO XC60, безусловно — это золотая середина в ассортименте кроссоверов из Швеции, но даже в базовой версии с передним приводом он стоит более $42 000, однако за XC90 с такой же конфигурацией трансмиссии официальный дилер попросит порядка $50 000.

Вопрос дизайна

Оригинальный дизайн XC90 текущего поколения обязан концепту XC Coupe и существует с 2014 года. Новая XC60, представленная в 2017-ом, сильно выигрывает в этом плане, усовершенствовав его дальше. О вкусах не спорят, но в целом XC60 выглядит более гармоничным кроссовером на фоне своего старшего брата.

Вопрос безопасности

Когда Авто Вольво XC90 второго поколения только вышло и независимый институт EuroNCAP провёл его краш-тест в 2015 году по новым, более строгим правилам, шведский флагман бездорожья установил новую планку, надолго став самым безопасным автомобилем в мире. Однако тест XC60 от 2017 года также на уровне с оценкой в 5 баллов.

Размер

XC60 компактнее априори, а это означает меньше проблем при парковке и в целом при движении в городском трафике. Меньшая модель также имеет более узкий радиус разворота, но существенно уступает по вместительности багажника и в целом по ощущению пространства в салоне. В этом плане выбор между XC60 и XC90 стоит подгонять под собственные запросы. Плюс XC90 можно сконфигурировать с третьим рядом сидений, тогда как XC60 вмещает в салон максимум пять людей.

На бездорожье

Если испытания грязью для вас важный аргумент, то Volvo XC90 эту гонку выигрывает. Во-первых, у него больше дорожного просвета, во-вторых, у него более высокий порог прохождения водных преград и в целом на таком вы заедете дальше, прежде чем придётся вызывать трактор.

Функциональность

Если рассматривать каждый из этих кроссоверов через призму определения SUV, то выигрывает XC90, однако надо учитывать, что XC60 — это лучший кроссовер в своём классе, у него приличная грузоподъёмность, а также есть модификация Cross Country, повышающая стандартные возможности на бездорожье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.