Новые, БУ и восстановленные экраны — какой выбрать?

Новые, БУ и восстановленные экраны — какой выбрать?

Любой владелец iPhone с уверенностью скажет, что это надежная и долговечная техника. Однако это не умаляет количество обращений в ремонтные мастерские по разнообразным причинам.

Одна из самых частых проблем в смартфонах — хрупкость дисплея. Он легко царапается твердыми предметами, а также трескается от удара или других физических нагрузок.

Если Вы столкнулись с такой неприятностью, воспользуйтесь услугами сервисного центра для замены комплектующей. После должной диагностики Вам предложат на выбор несколько дисплеев по разной цене:

  • Дешевую подделку, которая будет самой бюджетной,
  • Копию высокого качества,
  • Или оригинальную деталь — и именно о них мы сегодня поговорим более подробно.

Виды оригинальных экранов

Если изучить рынок, можно встретить, на первый взгляд, совершенно идентичные дисплеи. Но почему тогда цена может разниться в несколько раз?

Все оригинальные детали делятся на 3 основные группы:

  • Новые. Их снимают с рабочих смартфонов, которые закупают под разборку. Это единственный способ получения чистых, неиспользованных деталей — Apple никогда не выпускала их в продажу отдельно от девайсов.
  • Восстановленные — это те, что были сломаны (или бракованы), но подлежали ремонту, а после — продаже и установке на другое устройство.
  • БУ. Они появляются, когда неисправный смартфон разбирают, оставляя те комплектующие, которые еще можно использовать.

Преимущества и недостатки

  • Новые — не имеют никаких недостатков кроме цены. Она будет самой высокой среди предложенных вариантов.

Этот дисплей будет надежен и полностью исправен — Вы его первый пользователь и не заметите никакой разницы в эксплуатации, а также получите полную гарантию!

  • Восстановленные детали дают возможность сэкономить, имея стоимость в среднем на 30% ниже вышеупомянутой комплектующей.

На них отсутствуют какие-либо изъяны и на вид — они практически идентичны новым.
Вы также сможете получить гарантию, что тоже довольно приятно.
Однако, нужно понимать, что Вы не сможете быть полностью уверенным в долговечности восстановленного дисплея, особенно, если не узнать в чем была проблема раньше:

  • Обновляли сенсорное стекло,
  • Заменяли поляризационный слой,
  • Ремонтировали подсветку,
  • Или перепаивали шлейф.

Хорошо восстановленный дисплей ремонтируется только с использованием оригинальных деталей, чтобы исключить неприятные последствия.


В ином случае, замена экрана iphone 8 не принесет должного результата.
Дешевый поляризатор может заставить изображение “исчезнуть”, если на него смотреть через солнцезащитные очки. Подсветка будет на 10-15% менее яркой, а перепайка шлейфа ведет к тому, что дисплей сломается после первого сильного удара.

Исключением может быть только сенсор, копия которого обычно не уступает оригинальной комплектующей.
  • БУ детали самые дешевые — от 30% стоимости новой. Имеют право быть с изъянами — небольшие царапины и потертости часто встречаются при такой покупке.

Важно понять, что это приобретение хоть и лучше, чем “китайская паленка”, однако никто не обезопасит Вас от проблем, присущим старой технике. Все имеет свой срок эксплуатации.

Какой экран лучше выбрать?

Опираясь на вышесказанное, мы рекомендуем обратить внимание на новые детали — это то, в чем можно быть уверенным несколько лет. Однако, если Вам важно сэкономить, используйте восстановленный экран. Перед покупкой постарайтесь узнать его предысторию. Это убережет Вас неудачной покупки, а также непредвиденных трат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.