Сокращение расходов на отоплении — выбор утеплителя

Сокращение расходов на отоплении — выбор утеплителя

Дома, построенные в прошлом столетии, получали тепло по невысоким ценам, поэтому вопрос их теплоизоляции был неактуален. В настоящее время стоимость энергоносителей существенно возросла и продолжает увеличиваться, что заставляет владельцев жилья изучать вопрос утепления стен снаружи – в Киеве эта услуга востребована максимально, так как стоимость отопления довольно высокая. Через фасадные стены частные дома теряют до 50% тепла. Поэтому важность их утепления очевидна. Чтобы максимально снизить эти потери, нужно использовать наиболее эффективный теплоизолирующий материал, выбор которого нужно делать после ознакомления с преимуществами и недостатками разных утеплителей.

Правильный выбор

На строительном рынке есть много различной теплоизолирующей продукции, позволяющих защищать от потерь тепла стены дома снаружи. Их выбор зависит от финансовых возможностей собственника частного дома, офисного или производственного помещения, а также от толщины, конструкции стен, характеристик теплоизолирующих продуктов, прочих условий.

Наиболее часто используются следующие виды утеплителей:

  • Пенопласт. Недорогой и популярный материал. Отличается хорошей шумо-, теплоизоляцией, но наделен высокой хрупкостью, способностью к горению с выделением токсичных веществ. Специалисты утверждают, что пенопласт через 10-15 лет теряет свои утепляющие свойства.
  • Пенополистирол (стиродур). В его составе есть компоненты, такие же, как и у пенопласта. Отличается водонепроницаемостью, невысокими параметрами теплопроводности, легкостью, стойкостью к воздействию химически агрессивных веществ. Имеет высокую прочность, наделен высокой устойчивостью к деформированию. Недостатки: стиродур стоит дорого, хорошо горит, характеризуется низкими шумоизоляционными характеристиками.
  • Минвата. Этот утеплитель является экологичным, так как изготавливается из минерального сырья, не подвержен воздействию химических веществ. Но укладка минваты является сложным процессом, требует защиты утеплителя от проникновения влаги, воздействие которой приводит к утрате теплоизолирующих свойств этим утеплителем.
  • Пенополиуретан. Сравнительно новый, уникальный теплоизолирующий продукт, превосходящий своих конкурентов по многим параметрам. У него практически нет недостатков, кроме высокой цены, которая быстро окупается за счет множественных положительных характеристик этого материала.

Выбор пениполиуретана

ППУ немецкого производства Elastospray, который используют в специалисты компании «Эдванс», имеет максимально низкий показатель теплопроводности – 0,028 Вт/(м × К), что делает его лидером среди современных утеплителей по защите стен от промерзания и проникновения внутрь помещений холода.

Тут вы можете получить больше информации о пенополиуретане и технологии его применения для утепления жилого дома. Это экологичный материал с низкой теплопроводностью, высокими параметрами шумо-, влагоизоляции. Его использование позволяет сократить потери тепла на 40-50%, что существенно сказывается на расходах, выделяемых на содержание дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.