Что учитывать выбирая холодильник. Самые важные характеристики

Что учитывать выбирая холодильник. Самые важные характеристики

Удивительно, насколько сильно среднестатистический человек избалован современными удобствами. Кажется, что в последнее десятилетие противиться бегущему прогрессу перестали даже самые преклонные и самые отверженные консерваторы, научившиеся самостоятельно поддерживать связь со всей роднёй в Viber, ставить лайки в Instagram, читать новости в Интернете, узнавать погоду и искать ответы на повседневные бытовые вопросы. Но и это ещё не всё: один из самых первых действительно массовых бытовых приборов, как холодильник, тоже не останавливался в развитии, превратившись в прибор с «мозгами» и множеством функций.

Узнаем, что необходимо учитывать, выбирая холодильники в 2021 году. Очевидно, разброс моделей, цен, размеров и функций, позволяют выбирать холодильник не по принципу «чтобы был», а по принципу «что для меня действительно важно».

  1. Размер всегда имеет значение. Даже для семьи из двух человек комфортный минимум будет находиться где-то в объёме 150 — 200 литров для холодильной камеры и 60 — 100 для морозильной.
  2. Класс энергосбережения. В свете безостановочного подорожания электроэнергии, покупка холодильника высокого класса энергосбережения всегда является разумным вложением в долгосрочной перспективе. Топовый класс энергосбережения обозначается как А+++, распространённый класс — это A+, и что-то среднее — это A++.
  3. Качество материалов, фурнитуры, эргономика, аксессуары. По-отдельности такие «мелочи» часто ускользают из поля зрения покупателя в стремлении экономии, но вместе они создают удобство и удовольствие эксплуатации. О высоком качестве отдельной модели и бренда могут свидетельствовать: легко открывающиеся дверцы, к которым могут дотянуться не только взрослые, но и маленькие дети; возможность крепления дверцы в разные стороны открывания, а также размещения полочек на разной высоте; полки из закалённого стекла, сильно облегчающие обзор содержимого холодильной камеры; наличие закрытых контейнеров для фруктов и овощей; разделение на контейнеры морозильной камеры; широкий диапазон регулировок температуры, а также независимость этих регулировок между холодильной и морозильной камерами.

Из дополнительных функций в холодильниках, на которые всё чаще обращают внимание можно выделить наличие внешнего диспенсера для подачи прохладной воды из дверцы по принципу автомата газированной воды, режим быстрой заморозки и суперохлаждения, конструкция французские двери, возможность управления по Wi-Fi, наличие защиты от перепадов температур и режим защиты от детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.