Бра для детской комнаты

Бра для детской комнаты

Подбирать осветительные приборы для детской комнаты необходимо с особой тщательностью, ведь это та зона, в которой не только происходит развитие ребёнка, но и работа его органов зрения. Качественное освещение должно быть мягким, соответствовать потребностям в конкретной ситуации, быть совершенно безопасным и настраивать на правильный лад. Перед тем, как купить бра в детскую комнату, проанализируйте стиль жизни ребёнка, его увлечения, распорядок дня и вкусы. Кроме того, учтите, что визуально привлекательные модели светильников часто бывают хрупки, а это уже может быть потенциально опасно. В любом возрасте ребёнок может задеть плафон тяжёлым предметом, в результате чего помещение заполнится мелкими и острыми осколками.

Кроме того, следует верно оценить уровень требуемой освещённости. Чаще всего детям не хватает света, поскольку они не склонны располагаться непосредственно вблизи бра для детской, а организуют свои активности в разных точках комнаты. Следовательно, велики шансы на то, что в процессе игры ребёнок сам будет заслонять себе свет, что увеличивает зрительную нагрузку. Потому при размещении светоприбора на необходимой высоте следует сделать его достаточно ярким.

Вместе с тем, для младшеклассников, любящих читать, и детей среднего школьного возраста, способных осознать свои нужды и аргументированно поведать о них родителям, лучше приобретать такие детские бра, которые будут обеспечивать ровно тот уровень освещённости, который нужен. Вполне возможно, что в упомянутых ситуациях более логичным выбором окажется модель с матовым плафоном, устраняющим раздражение от яркого света при чтении и снижающим отражение лучей от книжных страниц. Разумеется, все случаи предусмотреть за один раз совершенно невозможно, а потому имеет смысл задуматься о моделях со съёмными и заменяемыми элементами – ими могут быть лампы, плафоны или абажуры.

Выбор детских бра

Светильники бра для детской комнаты часто отличаются от взрослых аналогов только визуальным исполнением. Такие модели гораздо ярче, они украшены различными картинками или даже выполнены в форме узнаваемых персонажей. При этом подобное оформление подходит не для всех детей – кто-то быстро привыкает к новинке в своей комнате, и уже в скором времени начинает относиться к ней совершенно спокойно, а для других такой детский светильник бра становится очередной игрушкой. В последней ситуации очень важно объяснить ребёнку все опасности, сопряжённые с применением техники, подключаемой к электросети. Кроме того, нужно научить его не отвлекаться от учёбы и других занятий на красивый осветительный прибор.

Специалисты рекомендуют с самого начала приобрести устройство с приятным, но сдержанным дизайном – например, в виде луны, звёздочки, мячика и пр. Это повышает вероятность того, что со временем ребёнок не станет отказываться эксплуатировать подобный детский бра, ссылаясь на то, что он предназначен «для маленьких». Кроме того, имеет смысл озаботиться тем, каков способ управления работой устройства. Модели для детей иногда вместо клавишного или кнопочного выключателя имеют шнуровой, что на порядок безопаснее, но тоже может быстро стать элементом игры в руках у непослушного ребёнка.

Наконец, не забывайте обсудить предстоящую покупку с тем, кто будет её эксплуатировать в течение нескольких последующих лет. Если ребёнку категорически не понравится то, что вы выберете, руководствуясь только своими собственными соображениями, подобный светильник бра для детской комнаты так и простоит невостребованным на одном месте много лет. Вполне вероятно, что совместными усилиями выбор дастся гораздо проще, а результат окажется вполне приемлемым для всех.


Источник: 5watt.ua

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: