Зачем нужна кольцевая лампа для телефона. Сценарии использования

Зачем нужна кольцевая лампа для телефона. Сценарии использования

Кольцевой свет находится на пике своей славы, распространяясь по тем же стопам что и свет других форматов: он переходит на LED, становится ярче и доступнее. Если ещё совсем недавно качественные вспышки использовались только в технике профессиональной, то теперь они доступны уже в бюджетном сегменте и особенно в смартфонах. Для них, кстати, начали даже выпускать кольцевые лампы. Зачем же они необходимы и как их использовать?

В буднях самому простому человеку кольцевая лампа для телефона не понадобится. Однако блогеру, творческой личности, для наполнения Instagram-аккаунта креативными фото, для ведения видео-блога, например на YouTube и просто для экспериментов с фото без вкладывания космических денег в этот процесс, кольцевая LED-лампа то что доктор прописал. Использовать кольцевую лампу для телефона можно в тех же целях, что и аналогичную лампу для профессиональной фототехники, а именно:

  • Она равномерно и мягко распределяет свет по лицу, поэтому фотографируя с ней через дырку получаются очень яркие фотографии без засветов и без теней на лице. Данный фактор прибавляет качества снимкам без использования зеркальной фотокамеры, даже если щёлкать селфи на совсем «малопиксельную» камеру.
  • Кольцевая лампа позволяет получить отменное освещение для макросъёмки, а в сочетании с креплением на штативе, что входит в её комплектацию, исключаются дефекты на фото от дрожащих рук и достигаются наилучшие характеристики фото даже с длинной выдержкой.
  • Она может выступать креативным и достаточным элементом композиции в фото: световое кольцо можно поставить фоном и другими вариантами.
  • С помощью кольцевой лампы в глазах фотографируемого отблескивают характерные яркие круги, что само по себе выглядит очень круто.

Конфигураций кольцевых ламп для телефонов доступен большой выбор. Они бывают с пультом дистанционного управления, чтобы каждый раз не подходить к установке в процессе смены композиции, они бывают на штативе, моноподе и студийной стойке, они бывают на прищепке, холодном башмаке и даже с креплением на корпусе смартфона. Диаметр кольцевых ламп для телефона также представлен в огромном диапазоне, от совсем крошечных 8,5 см, до солидных 54 см профессионального уровня.

Даже недорогие из кольцевых ламп для телефонов имеют регулировку яркости свечения и могут регулироваться на штативе в широком диапазоне угла наклона.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: