Запчасти с разборки. Что покупать, а что не стоит

Запчасти с разборки. Что покупать, а что не стоит

Реставраторы машин, частные владельцы, автомобильные коллекционеры и любители, перекупщики и их клиенты — все одинаково заинтересованы делать ремонт максимально дёшево с минимальным ущербом для его качества. В этом стремлении мы часто делаем выбор в пользу неоригинальных запчастей и совсем дешёвых китайских аналогов, где ущерб качеству на первый взгляд неочевиден, но явен. Однако существует другой способ — ставить запчасти с разборки, что порой даже обходится дешевле оригинального б/у. Посмотрим, какие группы деталей целесообразно брать на разборке, какие запчасти для Subaru ограниченной серии или вашего редкого Volkswagen Beetle вы не найдёте в свободной продаже, но легко откопаете на разборке здесь autoinfo24.ru.

Кузовные элементы

Редкие автомобили, очень дорогие представительские, раритетные и уже давно снятые производства, все могут быть укомплектованы родными кузовными элементами с разборки. Попасть в цвет в таком случае получится с небольшой вероятностью, но в оригинальности, хорошем состоянии этих деталей и их невысокой цене вы убедитесь на месте. Вариант беспроигрышный и всегда актуален как для замены помятых крыльев, так и капотов, дверей, бамперов, других кузовных элементов

Фары, оптика, зеркала, стекло

Головной свет, противотуманки, поворотники, задние стоп-сигналы, оригинальные зеркала заднего вида, стекло. Всё автомобильное стекло на разборке доступно в ассортименте и в самом разнообразном состоянии от почти идеального. Даже не идеальное авто-стекло можно получить на разборке почти задаром и успешно его отполировать в домашних условиях. Покупка оригинальных авто-фар с разборки бесконечно более правильный вариант, чем выбрать дешёвый Китай.

Элементы интерьерной отделки

Пошарпанные или разбитые карты дверей, центральные панели, рули, рычаги коробки передач, подлокотники, сиденья, полки и органайзеры багажного отсека, оригинальные комплектующие, какие очень редко вообще можно найти в свободной продаже и даже отдельные кнопки — на авторазборке ждут вас круглосуточно по самой привлекательной цене.

Риски разборки

Авантюра восстановления машины с разборки становится более рискованной, когда необходимо найти детали технического оснащения машины. Если в целостности и исправности амортизаторов, стоек и ступиц с разборки ещё можно попробовать убедиться визуально, то вот оценить состояние двигателя, коробки передач в сборе, блока кондиционера, сажевого фильтра, топливной системы и других важных компонентов на глаз уже не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.