Мебель в стиле лофт. Где использовать, в чём её особенности

Мебель в стиле лофт. Где использовать, в чём её особенности

Когда дизайн интерьеров вышел из тени необязательной периферии на фоне острой нехватки жилплощади в постсоветских республиках, он раскрылся нам бесконечным многообразием форм и вариантов. Мало того, что современный дизайн продумывают по отношению к выбору материалов отделки помещений, их палитре и текстуре, так ещё по отношению к используемой мебели. Один из популярных вариантов — это мебель в стиле лофт. Что это означает, где она используется, в чём её особенности?

Как можно увидеть по ассортименту на сайте Mister Loft, мебель в стиле лофт обязана своему оформлению индустриальному дизайну. Определяющие черты стиля лофт в интерьере следующие:

  • Обилие свободного пространства;
  • Промышленные детали как элемент дизайна.

В мебели всё точно так же: лофт стиль требует, чтобы она была достаточной в размере для удобства использования и красивой в формате индустриального дизайна. Зачастую это достигается за счёт беспроигрышного сочетания в мебели ДСП в цвет скандинавского дерева либо разных пород дуба с неприкрытыми металлическими несущими элементами конструкции чёрного или коричневого цвета. В данном случае чаще всего используют холоднокатную сталь со вставками пластиковых элементов на контактных местах, чтобы эта мебель не царапала пол и не была травмоопасной в повседневном использовании. Также для мебели в стиле лофт характера простая лаконичность дизайна, многофункциональность и долговечность.

Под описанные критерии на нашем сайте попадает множество вариантов офисной мебели в стиле лофт, письменных столов, компьютерных столов, обеденных столов, настенных полочек, тумбочек, а также стеллажей. Соответственно, все они прекрасно подходят для домашнего использования, в офисных помещениях, объектах коммерческой деятельности, а также в учебных учреждениях. Лофт прекрасно подходит для организации индивидуальных рабочих кластеров в офисах открытого типа.

Лофт не только красиво смотрится в свете растущей популярности как ноу-хау мебельного дизайна в Украине, но и очень долго сохраняет свою привлекательность по стопам стиля лофт в интерьере, который зародился в 40-х годах XX века и уже более 80 лет сохраняет свою актуальность. Мебель лофт прекрасно подходит для комнат учеников и студентов, а также для людей других возрастов. При её изготовлении используется высококачественное сертифицированное ДСП производства Kronospan, известного своим бережным отношением к экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.