Ситуация на рынке труда Шостки

Ситуация на рынке труда Шостки

Рынок труда в городе Шостка постепенно выходит из кризиса, и спрос на новых сотрудников возрастает.

Согласно статическим данным раздела «работа в Шостке» популярного портала OBYAVA.ua, число новых вакансий больше не снижается, а по некоторым специальностям прослеживается стабильный рост.

По сравнению с началом года соотношение количества резюме на одно предложение работодателей снизилось на 1,3%. Также по данным Госстата за первое полугодие число зарегистрированных неработающих граждан уменьшилось на 18%.

Однако вакансии пока распределяются неровно, к примеру, рабочих специальностей недостаточно, а число юридических вакансий в несколько раз выше спроса.

Каким специалистам дан зеленый свет?

Рекрутеры выяснили, что глобальных изменений на рынке вакансий вследствие кризиса не случилось. Как и раньше, самыми востребованными оказались IT-специалисты.

На втором месте расположились продажники и маркетологи. В современном мире необходимы люди, которые умеют продавать и приносить прибыль быстро. К тому же зарплата у таких сотрудников, как правило, зависит от объема продаж.

В дефиците до сих пор находятся технические специалисты на производстве, инженеры, энергетики и проектировщики, имеющие высокую квалификацию.

На пятом месте рейтинга разместились специалисты аграрного направления. Работодателям очень трудно найти агрономов, которые знают и умеют применять новые технологии.

В мегаполисах наиболее востребованными являются продажники и административный персонал. В Львове и Одессе, где развит туризм, не хватает специалистов в отрасли ресторанного и гостиничного бизнеса. В регионах, где развита промышленность, большой спрос на специалистов в области производства. В Киеве больше всего не хватает опытных руководителей, умелых менеджеров по продажам и IT-специалистов.

Рынок труда в Шостке как и в целом по стране на сегодняшний день подчиняется работодателям, так как они диктуют свои условия и выдвигают требования к соискателям.

Самая низкая конкуренция за место работы в страховой отрасли, в медицине и у представителей рабочих специальностей. Число предложений выше числа размещенных резюме или практически одинаково. Можно запросто устроиться в органы государственной службы или отправиться в продажи. Однако чаще всего уровень заработной платы там не высок.

Другая ситуация в сфере управления. На место топ-менеджера нацелены сразу 8 претендентов. Такой же показатель и для молодых людей, которые только начинают карьеру. В стране существует переизбыток юристов, бухгалтеров и менеджеров.

Раньше на одну вакансию претендовали около трех человек, сейчас этот показатель составляет 4-5 специалистов. С начала лета уровень конкуренции начал уменьшаться. Регулярно появляются новые вакансии и резюме, это говорит о том, что рынок труда начал постепенно стабилизироваться, адаптируясь к непростым условиям экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.