Жёлтый бриллиант Dancing Sun в 204,36 карата продадут на аукционе

Жёлтый бриллиант Dancing Sun в 204,36 карата продадут на аукционе

На предстоящем аукционе «Magnificent Jewels» в Нью-Йорке от Christie’s будет всего понемногу: эффектные бриллианты, лучшие драгоценности современности, отдельные драгоценные камни и, как всегда, топ-лоты от самых именитых ювелирных домов мира. Распродажа на 143 лота состоится 8 июня в штаб-квартире Christie’s в Рокфеллер-центре.

Главным лотом мероприятия является фантазийный ярко-жёлтый бриллиант Dancing Sun или «Танцующее солнце», с оценкой чистоты VVS2 и весом 204,36-карата. Согласно отчёту от Геммологического института Америки, прилагаемого к камню, он гранён в стиле кушон и демонстрирует «превосходную полировку и симметрию». Как ожидают организаторы торгов, жёлтый бриллиант Dancing Sun может быть продан по цене от $3,5 до $5,5млн.

Это один из семи выставленных на продажу бриллиантов, огранённых и отполированных из одного необработанного жёлтого бриллианта весом 552,74-карата — самого большого необработанного драгоценного камня из когда-либо обнаруженных в Северной Америке.

Родительский камень Dancing Sun добыт компанией Arctic Canadian Diamond Company в октябре 2018 года на алмазном руднике «Дьявик», на далёких северо-западных окраинах Канады. Остальные камни, полученные из гиганта, варьируются в размере от 1,06- до 14,52-карат, по цене от $2 000 до $150 000.

Номер два самый важный камень аукциона Christie’s — это бриллиант Chrysler Diamond весом 54,03-карата грушевидной огранки, принадлежавший Тельме Крайслер, дочери американского автомобильного промышленника и основателя корпорации Chrysler, Уолтера Перси Крайслера. Его оценивают в $3,5 — $4,5 млн.

The Chrysler Diamond — грушевидный бриллиант в 54,03-карата Тельмы Крайслер

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.