Виды автокресел для детей. Зачем и когда менять

Виды автокресел для детей. Зачем и когда менять

Уже почти не осталось таких мам и пап, что не планируют покупать ребёнку автокресло. Теперь нами всеми движет не только законодательная база, но стремление обеспечить максимальную безопасность поездок наших детей в автомобилях, сделать эти поездки для них более комфортными и даже более яркими в воспоминаниях, так как автокресло поднимает ребёнка над сиденьем и банально позволяет ему видеть, что происходит за окном, а не только любоваться небом из положения снизу-вверх. Но есть нюанс: со временем наступает момент, когда один вид автокресла приходится менять на другой. Когда это происходит и зачем менять?

Надо отметить, что в магазине Аvtokrisla.com можно купить детское кресло универсального типа, которое оптимально подойдёт для ребёнка «почти» от рождения до более 20 кг в весе или 10-лет в возрасте. Однако во-первых, самые универсальные и качественные кресла стоят дороже, а во-вторых, на выходе они могут получиться (но не всегда) менее удобными в пользовании самому важному пассажиру.

Итак, первый вид автокресла — это переноска с удобной ручкой. Такой тип подходит ребёнку с самого рождения. Недостаток переносок в том, что переноску невозможно толком успеть «заиспользовать на все деньги»: когда ребёнок немного подрастёт и научится самостоятельно сидень, ему придётся покупать автокресло следующего уровня. Автокресла-переноски имеют удобную систему быстрой фиксации и часто могут быть установлены на шасси коляски. Они обеспечивают наиболее комфортную и безопасную перевозку малыша в положении лёжа.

Второй тип — автокресло в классическом понимании, с боковой защитой, с многочисленными регулировками спинки и дополнительными приспособлениями. Такие автокресла обеспечивают комфорт и безопасность ребёнка в сидячем положении. Большинство моделей данного вида устанавливаются с помощью креплений ISOFIX, а новейшие модели могут крутиться на поворотной базе, что позволяет направлять ребёнка по ходу движения, против или даже перпендикулярно движению.

Третий тип — совсем для «взрослых» детей. Это бустеры, которые простыми словами представляют собой подкладку на сиденье с застёгиванием ребёнка ремнями безопасности для взрослых пассажиров. От стадии бустера до стадии взрослого пассажира такого ребёнка отделяют уже считанные месяцы или год, пока он не сможет комфортно сидеть на сидении и доставать взглядом до окна без подложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.