Кризис рынка недвижимости во времена пандемии

Кризис рынка недвижимости во времена пандемии

Начавшийся в марте и так до сих пор и не прекратившийся карантин часто становится причиной того, что многие компании закрывают офисы. Организации принимают решение о дистанционной работе до конца острой фазы пандемии.

Такая ситуация безусловно становится причиной роста пустующих помещений, как в целом, так и в конкретных сферах. Те, кто смогли вовремя принять меры, успели провести рокировку – в итоге сохранили всех арендаторов.

Как сообщает аналитики HR-отдела OBYAVA.ua «Низкоклассные офисы грядущей осенью/зимой утратят свою популярность, в то время как высококлассные — напротив – будут пользоваться высоким спросом».

Пандемия способствовала тому, что сегодня арендадатели и собственники недвижимости предлагают потребителям более пластичные условия, разнообразный выбор офисов и помещений, а что самое важное более низкие цены. Стоимость аренды в сравнении с аналогичными показателями прошлого года снизилась ориентировочно на 20%.

На сегодняшний день популярны уже готовые к использованию офисы, с ремонтом и даже мебелью — те, в которые можно въехать не тратя при этом лишних ресурсов: ни средств, ни времени. В первую очередь это совместные офисы – коворкинги и высококлассные помещения в бизнес-центрах. В связи с тем, что многие в целях бзопасности отказываются принимать гостей на своей территории, возрос спрос на совещательные комнаты, конференц-залы и другие места для встреч вне офиса.

Что также важно отметить, так это старт входа на рынок офисной недвижимости политических партии. Объясняется это тем, что на конец октября 2020 запланированы местные выборы и партиям необходимо сформировать штабы. Для этих целей артии ищут пространства в центре города с идеальным ремонтом. Кроме того, рынок на сегодня изобилует арендаторами, стремящимися усовершенствовать свои рабочие условия.

Чтобы Вам лучше понимать и ориентироваться в ценах на рынке недвижимости мы ознакомились с ситуацией на наиболее популярных сайтах и хотим поделится с вами следующими данными. Цены на офисные помещения в Шевченковском районе Киева варьируются в зависимости от площади от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч гривень в месяц. В соломенском районе: от двенадцати до тридцати пяти тысяч грн./месяц.

Этим летом возрос уровень приобретения бизнес офисов в столице и квартир под оффис . В конце августа выбор объектов бизнес-недвижимости был очень широкий — более двухсот офисов площадью до пятидесяти квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.