Цены электрокаров Тесла

Цены электрокаров Тесла

Электромобили Тесла являются очень распространенными и желанными для автолюбителей. Как правило, они отличаются более высокой ценой, чем аналоги от других производителей, так как предоставляют клиентам хорошую комплектацию, гарантию работоспособности и высокое качество продукции. Машины даже среднего класса могут составлять конкуренцию более высокой категории от иных компаний. Для любителей электрических автомобилей и другой заинтересованной в покупке категории людей достаточно важным является вопрос, какая цена Тесла? Это зависит от множества факторов, тем более, что купить официально машину в Украине еще невозможно, поэтому нужно учитывать наценки от различных посредников.

Из чего состоит цена автомобиля Тесла

Основной выступает стоимость электромобиля в одной из стран ЕС. При покупке можно выбрать наиболее подходящий вариант, в котором минимальная сумма налогов и лучшие льготы при покупке машины с электрическим двигателем. Наиболее часто люди обращаются к рынке Нидерландов или Германии. К этой стоимости добавляется сумма доставки в Украину, которая составляет около 3 тысяч евро. Дополнительно оплачиваются услуги компании, которая занимается возвратом налога на добавленную стоимость в стране, где продается машины. В среднем, это стоит 2,5 тысячи евро. Такую же сумму придется заплатить посредникам в Украине, если пользоваться их услугами. Растаможка относится к одной из наименьших категорий дополнительных затрат, так как здесь придется оплатить 1 евро за каждый кВт батареи, что предполагает сумму до 100 евро. Еще одной статьей расходов становится постановка на учет, что составит 5% отчислений в ПФ. Таким образом, к общей стоимости придется добавить 8-10 тысяч евро, чтобы ввести автомобиль на территорию страны и официально его оформить.

Цены на актуальные модели

Стоит понимать, что цена на Тесла зачастую выше, чем на другие автомобили такого рода, поэтому дополнительные расходы на их фоне могут показаться не столь существенными. Чтобы ориентироваться в расценках на актуальные модели, стоит ознакомиться со следующими данными:

  • Model S – стоимость новой модели составляет около 70 тысяч долларов в США (базовая комплектация), а за максимальную комплектацию придется заплатить 140 тысяч долларов. В Германии за новые модели потребуется заплатить 80 и 140 тысяч евро соответственно. БУ вариант в Украине обойдется от 24 тысяч долларов и выше;
  • Model X – в США 80-100 тысяч долларов. БУ вариант в Украине – 50 тысяч долларов;
  • Model 3 – 38-55 тысяч долларов в США, а в Украине – 30 тысяч за подержанную машину;
  • Model Y – 50-60 тысяч долларов в США или 70 тысяч долларов в Украине.

Цена последней модели обусловлена тем, что это новинка рынка и их на вторичном рынке еще относительно небольшое количество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.