Рентген аппараты и другое оборудование в современной ветеринарии

Рентген аппараты и другое оборудование в современной ветеринарии

В течение всей истории существования человек использовал и продолжает использовать животных в корыстных целях, но кое-что всё же меняется. Вместо того, чтобы заводить собаку только для целей охраны личного имущества или от нападения диких зверей, мы всё чаще заводим её для души, как члена семьи. Кошки в наших домах и квартирах всё реже сталкиваются с жизненной необходимостью охоты на грызунов и других вредителей в целях выживания и собственного прокормления в нашем хозяйстве, но всё чаще питаются кормом исключительно сухим и отборным от Royal Canin. Других примеров можно привести несчётное количество и все они вместе приводят нас к необходимости качественного ветеринарного обслуживания и лечения наших животных, за судьбы которых мы сами взяли на себя ответственность.

Оборудование на страже здоровья животных в современных ветеринарных клиниках

Судя по ассортименту поставщика профессионального оборудования для ветеринарии и животноводства Biovet.ua, технических возможностей для поддержания здоровья и лечения животных существует почти столько же, как и для людей. Если ещё в обозримом прошлом для многих животных переломы и инфекции практически становились для них приговором, а раковые опухоли не диагностировались у животных априори, то сейчас животным лечат переломы любой степени тяжести, возвращают их к полноценной жизни с ампутированными конечностями (в том числе с помощью протезирования), проводят сложнейшие операции с внутренними органами, излечивают от рака или облегчают течение болезни для обречённых животных.

На этом фронте одним из важнейших аппаратов в техническом обеспечении ветеринарной клиники являются рентген аппараты. Это высокоточные системы (часто портативные и мобильные), позволяющие проводить исследование практически любых животных. Кроме качественного рентгена и рентген-оцифровщика ветеринарные клиники часто имеют в своём распоряжении:

  • УЗИ аппараты и сканеры для глубинного изучения состояния здоровья животного;
  • Электрокардиографы для определения патологий и их профилактики;
  • Средства и установки для дезинфекции;
  • Станки для обработки копыт, другое оборудование.

С таким обеспечением и при своевременном обращении в ветеринарную клинику среднестатистическое домашнее животное получает шанс жить в 2, 3 и более раз дольше своих собратьев в диких условиях. При этом повышается их качество жизни, а для людей из числа их владельцев в чистом остатке эмоциональное здоровье и привязанность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.