Канадская технология строительства в Украине — проекты и цены

Канадская технология строительства в Украине - проекты и цены

Каркасные дома особенно популярны в странах со строгим климатом — Канаде, Финляндии, Норвегии. Почти все частные загородные коттеджи строят с помощью канадской или финской методик. В чем же секрет такой популярности?

Проекты домов по канадской технологии

Ни один дом не может обойтись без проекта независимо от того, частное это жилье или хозяйственное сооружение. Различают типовые и индивидуальные проекты. Типовой или готовый проект – это проект для многократного использования, над разработкой которого трудились профессиональные архитекторы. Его преимущества:

  • готовый пакет документов;
  • фиксированная цена;
  • возможность увидеть окончательный результат;
  • минимальный риск брака.

Типовой проект разработан на основе потребностей современной среднестатистической семьи. Он подходит большинству клиентов, тем более что сегодня есть большой выбор готовых планов.

Индивидуальный заказ позволяет получить уникальный и оригинальный дом. В этом случае архитекторы учитывают пожелания конкретного заказчика. Конечно же, такой проект будет стоить дороже.

Технология канадского домостроения

Канадская технология строительства распространена по всему миру. В странах Европы и Америки она популярна благодаря своей доступности и скорости. В Японии почти все строят каркасные дома, поскольку они способны выдерживать землетрясения мощностью до 8 баллов.

Различают канадскую и финскую методики строительства каркасных зданий. Финские дома обычно двухэтажные, имеют открытую террасу и несколько тамбуров. Также различают два метода обшивки:

  • каркасно-рамочный (классический);
  • каркасно-щитовой.

Основой любого финского дома является несущая конструкция – деревянный каркас. Он имеет довольно легкий вес, поэтому нет необходимости в массивном фундаменте. По классической технологии строительства деревянного дома каркас вручную обшивают OSB-плитами. В полости между внутренней и внешней обшивками укладывают теплоизоляционный материал. Сам процесс строительства занимает несколько месяцев. Потребности в большой рабочей бригаде нет – достаточно 3-5 человек.

Каркасно-щитовая методика имеет значительное преимущество – сокращение сроков почти вдвое. Мастерам нужно только подготовить фундамент, а затем установить на него готовые щиты. Щиты производят на заводе, где они также проходят проверку на качество. Но этот способ более дорогой, так как необходим подъемный кран для транспортировки плит.

Преимущества канадской каркасной технологии

Несмотря на ложные мифы, каркасники – это энергоэффективные, надежные и долговечные сооружения. Все подробности о технологии можно найти в свободном доступе. Канадская методика в Украине также пользуется неплохим спросом. Основные ее преимущества:

  • Недорогое строительство. В процессе можно сэкономить на фундаменте, внутренней и наружной отделке и строительных материалах. Все материалы используются по максимуму, поэтому строительный мусор практически отсутствует.
  • Скорость работ. Всего несколько месяцев, и можно переезжать в собственное жилье.
  • Нет нужды в спецтехнике. Дома по каркасной технологии под ключ строят практически вручную. Не нужно нанимать подъемный кран, ведь все материалы весят не больше 20 килограмм, поэтому грузовики тоже не нужны. Часто предлагают построить каркасник своими руками, но без опыта в данной сфере это довольно сложно и приводит к излишним затратам средств и времени.

Также деревянные дома экологичны, комфортны и эстетически красивы. Максимально можно построить два этажа, но благодаря террасе и мансардному этажу жилая площадь значительно увеличивается.

Где узнать цены на канадское строительство

«Киев Каркас» – фирма, которая имеет большой опыт в сфере каркасного строительства. Мы используем только высококачественное сырье от ведущих производителей, отвечающее международным стандартам качества и безопасности. У нас адекватные конкурентные цены и сжатые сроки выполнения заказов. Также предлагаем разработку проектов для разных сооружений и технологий. Пройдя по ссылке вы найдете более подробную информацию о наших услугах.

На сайте также можно увидеть видео-отзывы клиентов, которые оценили преимущества каркасного жилья. У нас репутация надежного партнера и множество положительных отзывов удовлетворенных клиентов.

Преимущества работы с нами:

  • высокая квалификация работников;
  • связь с клиентом 24/7;
  • ответственность и безопасность.

Подробная консультация: +38 067 554 51 14 ☎ +38 095 454 51 14

https://youtu.be/TMYD0qjTKwU

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: