Как открыть счёт в Турции и когда он необходим

Как открыть счёт в Турции и когда он необходим

Банковские счета стали нормой жизни для людей всех уровней достатка и возраста. На них получают пенсии, социальные выплаты, заработные платы. В бизнесе практика обмена чемоданами с деньгами также давно мертва, в виду рисков и нерентабельности, когда все финансовые потоки намного безопаснее и быстрее протекают онлайн. Плавно переходя к сути вопроса, зачем открывать банковский счёт в Турции, когда это необходимо?

Для профилактики развития коррупционных и других нечистых схем на стадии зарождения, открытие счёта в Турции является обязательным при ведении бизнеса. А бизнес в Турции — вопрос крайне высокой международной привлекательности, начиная с торговли одеждой и услугами в сфере туризма, заканчивая строительством, недвижимостью и производством. В Турции законодательно закреплено, что легальный бизнес без счёта невозможен. Через него проходят все операции, он даёт основание на государственные льготы и преференции для иностранных инвесторов. Поэтому открыть счет в Турции нерезиденту с бизнес-интересами — привлекательная и обязательная перспектива.

Как открыть счёт в банке Турции

Физлицу для открытия счёта в банке Турции проще всего: ему достаточно иметь паспорт, турецкий налоговый номер, разрешение на трудоустройство или вид на жительство. Процедура открытия счёта не сильно отличается от той практики, что вы могли проходить в украинском банке. Бизнесу сложнее: в первую очередь, необходимо получить индивидуальный налоговый номер и номер налогоплательщика для компании. Далее в папку для банка необходимо добавить учредительные документы, выписку о деятельности компании от налоговой, подтверждённый адрес регистрации предприятия, а также лицензию на вид деятельности, если того требует законодательство. Помним, что национальная валюта в Турции — это лира, однако банковский счёт можно открыть в долларах и евро, свободно проводить международные финансовые операции, пользоваться интернет-банкингом и прочее. ТОП-5 самых популярных банков Турции:

  • Isbank;
  • Garanti Bankası;
  • Akbank;
  • Yapı Kredi;
  • Aktif Bank.

Чтобы не топтаться на стадии открытия счёта в банке Турции слишком долго, рекомендуется доверить вопрос сбора пакета документов профессионалам. Например, в компанию LawRange, которая может открыть банковский счет в Европе с полным сопровождением и в кратчайшие сроки. Важный нюанс: посетить банк лично для открытия счёта всё же придётся, как минимум один раз.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: