Двери для бани и сауны. Какие есть варианты, что выбрать

Двери для бани и сауны. Какие есть варианты, что выбрать

Баня дома или целый банный комплекс, в каждом случае хочется сделать всё правильно и с первого раза, так как все помнят, сколько раз скупой платит. В бесконечном квесте строительства и обустройства бань и саун, мы много внимания уделяем материалам строительства и отделке, изоляции, освещению, вопросам безопасности. Также очень важным аспектом любой бани является дверь.

С одной стороны, хочется, чтобы она обеспечивала максимальную изоляцию высокотемпературной банной среды, а с другой стороны, чтобы эта дверь открывалась без лишних усилий, выдерживала резкие перепады температур, была устойчива к непрерывному воздействию влаги и выдерживала испытание не всегда бережного использования гостями. По этой причине материалы при изготовлении банных и саунных дверей используют отборные, высококачественные априори. Большой выбор таких дверей можно найти здесь greu-vari.com.ua/dveri-dlja-bani-sauny/, во всех вариантах оттенков и материалов изготовления. Рассмотрим их.

Вариант №1 — стекло. Почти всегда используется закалённое стекло сталинит в разных вариантах цветовой палитры, что даёт возможность подобрать модель двери под выбранную вагонку в парной или под другой материал отделки. Очевидное преимущество стеклянной двери для бани и сауны кроется в хорошем обзоре происходящего внутри парной комнаты и долговечности стекла: оно не боится ни перепадов температур, ни влажности. Минус лишь в слабости стекла на ударные нагрузки.

Вариант №2 — древесина. Преимущественно для изготовления дверей саун и бань используется натуральная древесина липы, однако не голой доской, а в виде слоёного сэндвича, обеспечивающего дверь устойчивостью к высокой температуре и влажности. Качественная деревянная дверь для бани не вздувается со временем, не искривляется и очень долговечна. Главное преимущество древесины — это прочность: такой дверью можно сколько угодно хлопать и с ней ничего не случится.

Вариант №3 — дерево + стекло. Как правило, такие двери представляют собой деревянное изделие из липы со вставкой из закалённого стекла произвольной формы и размера. Это хороший компромисс для обеспечения конструкции прочностью древесины и обзорностью стекла.

В любом из вариантов используется качественная крепёжная фурнитура и ручки с высокой способностью поглощения тепла: за них всегда можно безопасно ухватиться рукой и не обжечься, независимо от температуры в парной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.