Что нужно знать при выборе электровелосипеда

Что нужно знать при выборе электровелосипеда

Электрический транспорт становится все популярнее благодаря экологичности и функциональности. Однако не многие знают, что на данном этапе купить электровелосипед — не так уж дорого, как это было каки-то 5 лет назад. Популяризация эко движения способствует удешевлению товаров и продукции, связанных с использованием безопасной энергии, которая не вредит окружающий среде. Поэтому электровелосипеды в данный момент — прекрасная альтернатива любому городскому транспорту. О том, какие преимущества есть у таких двухколесных друзей — и пойдет речь. В этом обзоре не забудем поговорить и о минусах такого транспорта — чтобы каждый мог оценивать покупку электровелосипеда максимально объективно.

Топ преимуществ электровелосипеда

  1. Простота эксплуатации. В первую очередь, электро байки — это крайне функциональный транспорт. Хочешь немного размяться — крути педали и сжигай лишние калории. Устал после трудового дня — включай двигатель и передвигайся по городу без усилий.
  2. Маневренность. В отличие от личного авто, пауэрба́йк не предполагает простои в пробках. Это черта особо полезна для жителей мегаполисов. Поэтому, если надоело стоять в пробке половину жизни, а передвигаться в пределах города нужно много — электровелосипед может стать отличным решением вопроса о поездках по городу.
  3. Экологичность. Благо, в современной Украине уровень сознательности покупателей растет так же, как это происходит в развитых странах Европы. Поэтому покупая такой транспорт, знайте — работая на электрической энергии, велик не выбрасывает в атмосферу вредных веществ и не вредит природе.
  4. Цена. Согласимся, 5-6 лет назад стоимость электрического транспорта была довольно высокой и тратится на подобные покупки многие не считали нужным. Сейчас ситуация радикально поменялась и купить электровелосипед можно за сумму от 10 тысяч гривен. Кстати, б/у модели продаются еще дешевле. Поэтому если вопрос с личным транспортом для города стоит остро — обязательно рассмотрите новые и бывшие в эксплуатации транспортные средства.
  5. Надежность и долговечность. Несмотря на наличие электродвигателя, велосипед остается велосипедом — а значит не потребует дорогостоящего ремонта или поиска редких деталей. Обслуживать такой транспорт можно в домашних условиях, а ремонт в случае поломки будет стоить в разумных пределах. Кстати, компании производители предлагают гарантийные условия на все продукты — поэтому чинить велик можно по гарантии довольно долгое время.
  6. Простая зарядка. Заряжаются все пауэрба́йки от обыкновенной розетки и могут преодолеть на одном заряде порядка 50 км. Не придется включать в список расходов траты на топливо, или искать специальные электро заправки — спокойно заряжайте двухколесник дома или в любом другом месте. Кстати, зарядить смартфон, часы или другой прибор в дороге можно от самого велосипеда.
  7. Экономность. С таким транспортом всегда можно сэкономить процент заряда: на ровном участке дороге отключить двигатель и немного покрутить педали. С другой стороны, на сложных участках, подъёмах — включаете двигатель и снимаете лишнюю нагрузку с суставов.
  8. Возможность перевозить негабаритные грузы. Не хотите нести в руках пакеты из супермаркета или ехать на дачу с сумками в электричках? Небольшие грузы можно перевозить на электробайке. В отличие от простого велосипеда, не придется прилагать дополнительных усилий для движения с добавочным весом — включайте двигатель и наслаждайтесь поездкой.

Минусы электротранспорта

К основным минусам стоит отнести не функциональность при температуре ниже нуля. К сожалению, стандартные акб плохо работают при минусовых температурах, поэтому в зимний период от электро друга придется отказаться. Оговоримся: существуют модели со специальными аккумуляторами, рассчитанными на эксплуатацию в экстремальных условиях — но стоимость таких агрегатов значительно выше стандартных электро байков.

Также пользователи отмечают увеличение веса. В сравнении с обычным великом, электро модель весит на 5-7 кг больше. Будет ли это минусов в вашем случае — решаете только вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.