Современные душевые системы. Как выбрать, какие есть нюансы

Современные душевые системы. Как выбрать, какие есть нюансы

Ванная комната в квартире и дома в современном подходе оснащения одно из самых дорогих помещений, в градации сразу после кухни. Вариантов её оборудования существует такое множество, что возможность превысить начальный бюджет существует бесконечная. Одна из самых дорогих покупок в этом списке — современная душевая система.

По цветовой палитре наиболее массовыми являются хромированные душевые системы, а также чёрные и вневременная классика белого цвета. Причём белая душевая система имеет явное преимущество: данный цвет универсален и отлично сочетается с любыми вариантами дизайнерского исполнения ванной комнаты. Также в число важных характеристик выбора современной душевой системы следует отнести следующие:

  • Ультрасовременный квадратный дизайн (на него приходится более 40% общих продаж) или круглая классика;
  • Система управления. Со смесителем и без, с ливневой струёй, а также с термостатом, для обеспечения оптимальной температуры потока воды;
  • Система контроля расхода воды. Продвинутые модели душевых систем могут иметь в оснащении систему EcoSmart, которая обеспечивает эффективное распределение воды в каждой струе для её экономии;
  • Тип монтажа. Более 60% представленных на рынке душевых систем относятся к классу внешнего монтажа, однако растёт популярность и спрос систем скрытой установки, в которых все органы управления и функциональные элементы выступают из стен, создавая впечатление автономных независимых устройств.

Нюанс выбора душевых систем в том, что лучшие и более дорогие из них оптимизированы по качеству материалов изготовления, в них используется отборная нержавеющая сталь, качественное керамическое покрытие (особенно если это душевая система белая), в их комплектацию входят самые высококачественные распылители и смесители, отборные шланги с защитой от спутывания и перегибов, они укомплектованы промываемыми грязевыми фильтрами, очень удобны в использовании, имеют широкий диапазон регулировок по углу струи и высоте распылителя под каждого пользователя, а также всё чаще оснащены функцией гидромассажа. Подобные системы всё чаще требуют профессионального монтажа, который выполняется с гарантией и обученным квалифицированным персоналом. Сложность их исполнения почти исключает возможность справиться со всем самостоятельно с помочью своего универсального газового ключа — лучше даже не пробовать, чтобы не повредить дорогое устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.