Магия детейлинга или на что способна профессиональная химчистка салона

Магия детейлинга или на что способна профессиональная химчистка салона

Детейлинг иногда преподносят к искривлённой проекции, как недостаток или порок автомобиля. Услышав «авто после детейлинга», покупатель может заподозрить неладное, например, машину из такси, после потопа или с другими неперспективными нюансами. Такие опасения небеспочвенны, но в общем количестве качественного детейлинга занимают лишь незначительный процент. Причём «качественный» — это ключевое слово.

На что способна профессиональная химчистка салона

Профессиональная химчистка салона в Днепре, например от студии AvesAuto — это комплекс процедур по возврату автомобиля в почти заводское состояние чистоты и сверкания. Все вместе они позволяют решить следующие проблемы:

  • Устранить стойкие загрязнения на сидениях, руле, ковровом покрытии в области ног, а также в багажнике;
  • Удалить жвачки из ковролина, вернуть первозданную палитру оттенков отделочным материалам салона;
  • Восстановить цвет и чистоту прокуренного потолка и других поверхностей в машине;
  • Избавиться от неприятного запаха в салоне, как от пролитых органических жидкостей, так и от химикатов.

Качественный детейлинг не стремится избавиться от пятен и загрязнений любой ценой, а к балансу между агрессивным воздействием и остаточным характеристикам очищаемых материалов. Иными словами, нет смысла удалять пятна загрязнений, но после них оставить пятна девственной белизны, например, на изначально чёрных сиденьях, которые при следующей, уже менее агрессивной чистке, попросту сотрутся до дыр или в труху. И так во всём. Поэтому золотое правило детейлинга от профессионалов: усердствовать, много раз мерять и перемерять, применять химию и специальные средства очистки, но не переусердствовать. В комплексе с традиционными методами химчистки в детейлинге салон автомобиля подвергается другим процедурам:

  • Очищаются все кнопки, рычаги и крутилки, дефлекторы системы кондиционирования;
  • Качественно очищаются от жирных пятен все экраны и стёкла, с применением «правильной» химии и без неё, с использованием мягчайшей микрофибры и белых перчаток специалиста;
  • Очистка самых труднодоступных места салона, даже тех, куда вы не заглядываете сами.

Учитывая щепетильность работы, затратность по времени и ресурсам, качественный детейлинг априори не бывает дешёвым: дома вы так не сделаете, а если что-то и получится, то времени займёт многократно больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.