Сколько стоят настоящие Swiss Made часы и какие есть бренды

Сколько стоят настоящие Swiss Made часы и какие есть бренды

Грянувший во второй половине 1960-х годов кварцевый кризис, с одной стороны, поставил на колени швейцарскую часовую индустрию, снизив среднюю стоимостью часов до десятка долларов, а с другой стороны стал генератором инноваций, мотивацией для пробуждения инстинктов выживания, что в итоге привело дело истинно механических часов к новейшему рассвету ко второму десятилетию XXI века. Но даже сейчас, спустя 50 лет, не всё так однозначно. Какие есть нюансы?

Заветная надпись Swiss Made на циферблате часов за пару сотен баксов в ближайшем бутике вашего города сделает вас гордым носителем швейцарского аксессуара ненадолго. Хитрость в том, что швейцарским в таких часах может быть только механизм (а он, в свою очередь, может быть кварцевым на батарейках), с соответствующими последствиями в цене. Поэтому если выбирать настоящие Swiss Made, без нюансов в сборке, чтобы всё чистокровно и по-настоящему механически из Швейцарии, заплатить всё равно придётся дорого (а в разной палитре золота или в титане — троекратно дорого).

Также высокую стоимость швейцарских часов определяют усложнения внутри: вечный календарь, дополнительные циферблаты, индикатор остаточного хода, поворотный безель, функция хронографа с сертификатом точности, календарь фаз луны, автоподзавод, турбийон, запас хода. Все вместе эти факторы, с солидным запасом водонепроницаемости, определяют простые истины:

  • Настоящие Swiss Made часы купить в Украине дешевле $1 000 просто невозможно, а с различными усложнениями их цена легко переваливает за $15 000. Самые дорогие швейцарские часы стоят по несколько миллионов в вечно зелёных.
  • Истинные бренды Swiss Made в интересах своей же репутации не выпускают дешёвых моделей: Breitling, Cartier, Chopard, Omega, Rolex, Ulysse Nardin, Audemars Piguet, TAG Heurer, Bovet, Bvlgari, Girard Perregaux и др — все стоят дорого;
  • Покупать часы, чтобы настоящие Swiss Made, стоит только в проверенных сертифицированных магазинах или в фирменных бутиках, например, в HandWatch.

Но давайте взглянем правде в глаза: существующий ассортимент настоящих швейцарских часов настолько обширный и впечатляющий, что выбрать действительно есть из чего, хватило бы денег. Такие часы носят с трепетом в сердце, их гордо передают отцы сыновьям и далее новым поколениям, ими дорожат и связывают с ними самые светлые события в своих жизнях. Стоит ли платить, и сколько платить, решать только вам самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.