Современные бронедвери, на что они способны

Современные бронедвери, на что они способны

В лихие 90-е бронедверь в квартиры ставили почти как жизненную необходимость. Этот «аксессуар» носил статусный и угрожающий характер, весил много, в повседневном использовании приносил массу неудобств, а иногда становился непосильной тягой для пожилых людей и детей. Но времена изменились, в строительстве и в сфере обслуживания, в дизайне и в машиностроении, покупательские интересы вышли на передний план, клиент всегда прав и ему нужно угодить. Так появилось новое поколение бронедверей, о каких речь пойдёт далее. На что они способны?

Во-первых, современные бронедвери отличаются по классам устойчивости, а не только по весу: максимум это шестой взломостойкий класс, за соответствие которому производители дверей готовы нести ответственность не только своей репутацией, но и деньгами, если их всё-таки взломают.

Во-вторых, несмотря на значительный вес, продуманная система защищённых петель с подшипниками позволяет легко открывать и закрывать бронированные двери даже детям, без скрипа и скрежета, без ощущения непосильной миссии выйти из квартиры.

В-третьих, современные бронедвери призваны не только защищать от взлома грабителями, но и держать удар других вызовов:

  • Устойчивость к выстрелам (в высоком классе взломостойкости даже от автоматной очереди);
  • Устойчивость к ударам монтировками, битами и другими специнструментами взлома;
  • Устойчивость к экстремальным температурам. Грубо говоря, бронедверь способна стать спасением для квартиры: если за её стенами пылает пожар, то внутрь не проникнут ни языки пламени, ни дым, а ваша семья получит достаточно времени чтобы дождаться спасателей.

Однако при всей защищённости современных бронедверей стоит быть реалистом и понимать, что любой вариант защиты предназначен выдерживать лишь недлительную попытку взлома. Следовательно, защищённая дверь даёт отсрочку неизбежного, позволяя вызвать полицию и дождаться помощи прежде, чем в ваш дом проникнут злоумышленники. Кроме того, сама по себе бронедверь не спасёт вашу квартиру или дом от проникновения нежеланных гостей, если не будут соблюдены другие превентивные меры: установлены решётки на окнах, подключена сигнализация с тревожной кнопкой, обеспечена защита чёрного входа и альтернативных вариантов проникнуть внутрь.

Со своей стороны, производители бронированных дверей проводят испытания своей продукции, имеют патенты, сертификаты и лицензии, за что не могут просить дёшево: приготовьтесь потратиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.