Новые фишки iPhone 13 Pro и Pro Max

Новые фишки iPhone 13 Pro и Pro Max

14 сентября корпорация Apple во время традиционной осенней презентации представила потребителям семь своих новых продуктов. Любители «яблочных» смартфонов уже скоро смогут оценить технические возможности сразу четырех смартфонов: iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. Самыми соблазнительными и насыщенными по количеству обновлений являются последние две модели. Ознакомьтесь, какие же новые фишки компания Apple внедрила в iPhone 13 Pro и Pro Max.

Камера

Обновлению подвергся каждый элемент системы камер, они все так же расположены на задней стенке, но теперь – по диагонали, а не друг под другом. Матричная оптическая стабилизация широкоугольной камеры Айфона 13 линейки Pro и улучшенный объектив с семью линзами со значением апертуры ƒ/1.5 обеспечивают повышение качества съемки даже в условиях низкой освещенности.

Объектив сверхширокоугольной камеры состоит из шести элементов, тогда как в Айфоне 12 их только пять. Дополнительно внедрен следящий автофокус, благодаря которому можно осуществлять макросъемки, обеспечивая качественную фокусировку даже на минимальном расстоянии – всего 2 см.

Увеличенные матрицы широкоугольной камеры с пикселями большего размера, характерные для iPhone 13 Pro и Pro Max, позволяют снизить шум на изображении и за счет этого передавать большее число мелких деталей при слабом освещении.

Если ранее Айфон в условиях плохой освещенности при зуме переключался на широкоугольную камеру, то теперь телефотокамера iPhone 13 Pro и Pro Max за счет внедрения ночного режима сама справится с такой задачей.

Обновления софта камеры

Во время презентации компания Apple перечислила новые свойства смартфонов. У Айфон 13 характеристики по многим параметрам превзошли предшественника. У версий Pro и Pro Max появились новые или улучшенные режимы. Среди них:

  • кинематографический видеорежим, при использовании которого можно обеспечить размытие фона записываемого видео точно так же, как это делается при создании фото в портретном режиме;
  • запись ProRes-видео с разрешением 4K (кроме младшей комплектации со 128 ГБ памяти) и HD;
  • внедрение новых пользовательских настроек , при помощи которых удастся улучшить цветонаполнение фото, при этом такие фильтры можно применять не ко всему изображению, а только к конкретным его деталям;
  • режим астрофотографии используйте для съемок звездного неба;
  • возможность коррекции стабилизации изображения позволяет в автоматическом режиме определить конкретный объект и удерживать его в фокусе на протяжении всей съемки.

Дополнительные фишки

Для повышения качества распознавания пользователя используйте улучшенный Face ID. Он легко «узнает» владельца, даже если он будет находиться в маске или забудет снять запотевшие очки.

Для обеспечения более надежного крепления зарядок и аксессуаров iPhone 13 Pro и Pro Max оснащены сильными магнитами MagSafe.

Благодаря тому, что рамка теперь стала более устойчивой к пятнам, количество отпечатков пальцев на полированных краях «яблочного» смартфона теперь будет меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.