Mercedes-Benz GLA класса: для кого он создан и его особенности

Mercedes-Benz GLA класса: для кого он создан и его особенности

Компания Mercedes-Benz открыла для себя сегмент субкомпактных кроссоверов на гребне роста их популярности в 2013 году с моделью GLA. Новинке изначально предстояла нелёгкая битва в уже сформировавшейся нише с такими лидерами, как Audi Q3, BMW X1, Range Rover Evoque и Mini Countryman. Выход Mercedes GLA второго поколения в 2020 году доказал: эксперимент оказался удачным, модель жизне- и конкурентоспособна.

Кто покупатель Mercedes-Benz GLA

Новый «малыш» кроссовер Mercedes-Benz GLA класса создан для практичных жителей городов и мегаполисов, пребывающих в непрерывном драйве. Он не ограничивает своих покупателей по возрастным рамкам, а лишь заявляет: если возможностей проходимости в хэтчбеке A-Class вам мало, но вам по душе его манёвренность в городе, то он компенсирует все его недостатки с избытком. Паркетник в своём лучшем понимании, Mercedes GLA не поставит вас в неловкую непроходимость в узких улочках, легко войдёт в самый скромный остаток парко-места, вместит все покупки с очередного шопинга и даже не ударит в грязь лицом на даче или пикнике, легко трансформировавшись в мини-фургончик со сложенным задним диваном.

Преимущества Mercedes-Benz GLA

Можно долго расписывать преимущества любого автомобиля, цитируя рекламные брошюры производителей, но куда интереснее перечислить некоторые из них из уст состоявшихся владельцев. Большинство выделяет такие плюсы Mercedes-Benz GLA:

  • Актуальный стильный дизайн. GLA в новом поколении легко сохранит свою свежесть и привлекательность на дороге даже через 10 лет;
  • Это компактный автомобиль для города из вытекающей манёвренностью, экономичностью, неприхотливостью в обслуживании;
  • Отличная подвеска и рулевое управление, которые не обманывают искусственными ощущениями, а передают чувство дороги сразу на руль;
  • Высокий дорожный просвет, как следствие, даёт возможность не бояться бордюров и других нюансов дорог наших городов;
  • Проходимость: Mercedes GLA выпускается с передним и полным приводом;
  • Неприхотливые четырёхцилиндровые двигатели.

О минусах Mercedes-Benz GLA владельцы начинают говорить только когда их семьи вырастают до количества более трёх: родителям с двумя детьми в нём уже тесновато вместиться. В идеале GLA — это автомобиль для двоих с возможностью иногда брать пассажиров на задний диван. При этом вместительности его багажника и комфорта салона достаточно даже для длительных путешествий на колёсах.

Mercedes-Benz GLA вид сзади
Mercedes-Benz GLA вид сзади

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.