Что такое капельный полив и как его собрать – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Что такое капельный полив и как его собрать – агромагазин «Kapelka.com.ua»

В Европе капельный полив https://kapelka.com.ua/oroshenie-i-poliv/ уже давно и успешно используется крупными промышленными комплексами. Украинские аграрные хозяйства и рядовые садоводы любители только недавно смогли оценить эту инновационную разработку, но она практически мгновенно стала популярной. Такая тенденция абсолютно обоснована, ведь автоматическое орошение существенно повышает рентабельность аграрного комплекса, сокращает расход ресурсов и трудозатрат.

Что такое капельный полив

Капельный полив – автоматическое локальное орошение, осуществляющееся локально непосредственно в прикорневую часть растений. Система срабатывает согласно настройкам, заданным таймером, что позволяет подбирать оптимальным режим полива согласно климатических условиям, сезону и требованиям конкретной культуры.

Капельное орошение – настоящая инновация, которая дарит много преимуществ для растений и садоводства в целом:

1. Снижение затрат на полив за счет равномерной и дозированной подачи воды.

2. Локальное направление воды – в прикорневую часть. Это исключает появление солнечных ожогов на листьях, способствует снижению количества сорняков на участке, минимизирует вероятность гниения корневой системы на фоне чрезмерного переувлажнения.

3. Полив в заданные часы без участия человека благодаря встроенному таймеру.

4. Сохранение естественной структуры и полезных свойств почвы за счет того, что ее не размывает под действием сильного напора, как это бывает при поливе из шланга.

5. Возможность подключения к любому источнику воды. Для подключения подходит централизованное водоснабжение, скважины, колодец и даже водоем.

Особенно актуален капельный полив, если на участке застелено агроволокно магазина агротоваров Капелька. Тогда междурядья остаются сухими, на свободных участках не растут сорняки – для них попросту не остается света и воды.

Как самому собрать капельный полив

Система капельного полива достаточно простая, поэтому ее вполне реально собрать самостоятельно, изучив инструкцию к набору. Если готовый набор по каким-то причинам не подходит, в магазине Капелька можно заказать любые комплектующие для автоматического орошения. В продаже есть ПВХ и ПЭ шланги, капельные ленты и трубки с отверстиями различного диаметра, фильтры, регуляторы давления и многое другое. Цены и ассортимент приятно удивят покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.