Когда необходима консультация маммолога

Когда необходима консультация маммолога

Медицина развивается не менее стремительно, чем любая другая отрасль на фоне внедрения компьютерных технологий, появления современного диагностического оборудования, а также появления инновационных методик лечения. Однако главенствующую роль в современной медицине играет не лечение, как следствие развития заболевания, а предупреждение появления этих заболеваний в зачаточном положении. На практике диагностическая медицина — это тысячи и сотни тысяч непроведённых сложных хирургических операций ежегодно, заменённых микрооперациями или даже медикаментозным лечением, это тысячи и сотни тысяч спасённых жизней.

И нет такого направления медицины, который бы демонстрировал главенство диагностики более ярко, чем маммология. С точки зрения современной маммологии, наличие груди — это уже фактор риска. Злокачественные и доброкачественные образования, растяжки, мастопатия и киста, внутрипротоковая папиллома (детали здесь https://mammologbondar.com.ua/services/vnutriprotokovaja-papilloma), галакторея, фиброаденома, липома, мастит, множество других заболеваний — все успешно лечатся, при своевременном раннем диагностировании.

Поэтому для современной женщины, для которой собственное здоровье превыше всего, консультация у маммолога должна быть таким же обыденным регулярным мероприятием, как периодический осмотр у стоматолога или гинеколога.

И кроме регулярности своих визитов к маммологу по времени, стоит также быть готовой к посещениям доктора вне своего привычного графика, при появлении следующих тревожных признаков:

  • Если грудь изменилась в размере или одна из желёз опустилась по отношению к другой.
  • Наблюдаются изменения с формой или положением соска — крайне тревожное состояние.
  • На соске появилась сыпь или в области вокруг него.
  • Из сосков начались выделения (в том числе кровяные), вокруг них появились складки или ямки.
  • Ткани железы припухли, утолщились, затвердели, прощупываются отвердевшие области внутри железы.
  • В отдельных участках железы ощущаются болевые ощущения или в подмышечной впадине.

Для точной постановки диагноза и выбора наиболее эффективного способа и графика лечения, например, маммолог Бондарь А.В. проводит осмотр, берёт мазок соска, проводит ультразвуковую диагностику молочных желёз, либо проводит маммографию или дуктографию. При любых тревожных признаках, не откладывайте запись к маммологу на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.