Особенности выбора хорошего кофе

Особенности выбора хорошего кофе

На первый взгляд кофе – это просто темно-коричневые зерна. Но не все так просто. Для того чтобы выбрать качественный товар, нужно знать определенные правила. Несмотря на то, что внешне зерна похожи между собой, на самом деле они имеют много различий. Узнайте, на что нужно обратить внимание, чтобы приготовленный напиток вас порадовал.

Основные характеристики кофейных зерен

Нет ничего вкуснее, чем кофейный напиток, приготовленный из зерен свежей обжарки. Свежеобжаренный кофе имеет свои особенности, о которых нужно знать.

При покупке зерен обращайте внимание на такие факторы.

  • Дату обжарки и срок годности – у кофе идеальный вкус на протяжении трех месяцев после даты обжарки. Еще полгода он будет сохранять свой вкус, но по истечению этого срока пить напиток можно, однако у него уже не те вкусовые характеристики.
  • Степень обжарки – есть три варианта обжарки. Это легкая, средняя и сильная степень. Она влияет на вкусовые качества напитка и количество кофеина в нем.
  • Сорт зерен – в мире особенно популярны два сорта. Это арабика и робуста. Арабика обладает нежным вкусом и низкой кислотностью, ее можно найти в большинстве кофеен. Робуста – это зерно, выращенное в более суровом климате с гораздо меньшим количеством влаги. Условия роста влияют на вкус зерен. У них более кислый и горький оттенок. Выбор зависит от ваших предпочтений.
  • Страна происхождения – зерна, выращенные в Центральной Америке, будут иметь фруктовый вкус. Они отличаются низкой кислотностью. Южноамериканский кофе порадует вас своей сладостью, оттенками карамели и меда. В кофе из Африки вы найдете вкус фруктов и ягод, а также цветочные нотки. Бобы из Азии характеризуются древесными и землистыми оттенками. Они имеют низкую кислотность.

Используйте эти советы, чтобы выбрать кофе, который подойдет вам больше всего. Для новичков лучше всего подойдут смеси, позволяющие насладиться прекрасным сочетанием нескольких сортов. Зерна средней обжарки можно заваривать большинством самых распространенных методов.

Все зерна выглядят одинаково, но при заваривании в чашке раскрываются по-особенному. Купите сразу несколько видов зерен, чтобы сравнить их вкусы, и выбрать самый лучший вариант для себя. Нет одного ответа на вопрос, какой же кофе самый лучший. У каждого свои предпочтения, поэтому определить свой напиток вам помогут вышеизложенные советы и способ дегустации различных сортов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: