Особенности лаков для стемпинга

Особенности лаков для стемпинга

Стемпинг – это особая технология дизайна ногтей, которую легко воплотить начинающему мастеру или даже в домашних условиях. Она предполагает нанесение красивого, оригинального рисунка на натуральные или искусственные ногтевые пластины. Для нее необходимы специальные материалы. Отдельно продаются лаки для стемпинга dark и других оттенков. Они делаются оптимальной, подходящей для этой техники густоты.

Чтобы определить, подходит ли состав, нужно сначала посмотреть, настолько он густой. Оптимальный вариант покрывает ноготь полностью и хорошо за один слой. Чтобы создать качественный рисунок, необходим материал с сильной пигментацией, желательно матовый, а не глянцевый. Большой выбор расходников предлагает интернет-магазин Lilly shop. Здесь легко выбрать самые качественные материалы от ведущих мировых производителей.

Какой лак подойдет для стемпинга

Эта техника не предполагает использование блесток, потому для нее и больше подходит матовый состав. Наносить изображение можно и на гель-лак, он хорошо ложится на нарощенные ногти из разного материала, включая акрил. На завершающем этапе используют закрепляющее покрытие. Затем ногти нужно просушить – для этого предназначены УФ или светодиодные лампы.

Большинство профессиональных мастеров в салонах применяют расходники из акрила. Они достаточно плотные и густые, потому отлично подходят для техники стемпинга. Оттенок может быть любым. Из трафарета или специального диска на ногтевую пластику рисунок переносится очень легко. Он не расплывется и получится качественным, если быть аккуратным.

Так, основные правила при выборе подходящего лака для стемпинга:

  • покупать густой по консистенции материал. Жидкие, которые сильно растекаются, для этой техники не подходят;
  • обращать внимание на пигментацию. Чем она интенсивнее, тем лучше, тогда линии получатся четкими и хорошо заметными при любом сочетании оттенков;
  • выбирать необходимый цвет. В этом плане ограничений нет, но оптимальный оттенок матовый.

Профессиональный лак, в том числе для техника стемпинга, стоит недешево. Потренироваться и набить руку можно и на обычном. Но опытные мастера маникюра используют только специализированные материалы. При работе с ними нужно учитывать, что время сушки всегда минимальное. Потому делать все нужно максимально быстро. Это оптимальный вариант для потоковой работы.

Чем хороша техника стемпинга

Эта разновидность маникюрного искусства понравится тем, кто хочет украсить свои ногти художественной росписью, но не может выполнять сложные узоры. Так, на каждый ноготок можно нанести уникальный орнамент, а линии, при выборе подходящего лака, получатся четкими и аккуратными. Выбор расцветок и рисунков очень большой, потому есть немало вариантов дизайнов.

Стемпинг дает возможность получить отличный результат за короткое время. Если освоить эту технику дизайна, не нужно будет тратить много часов на художественную роспись. Кроме того, так можно визуально усовершенствовать форму ногтевой пластины посредством сочетания различных элементов и линий.

Источник: сайт www.lillyshop.pro

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: