Регулируемые опоры и заглушки в промышленном оборудовании

Регулируемые опоры и заглушки в промышленном оборудовании

Промышленное оборудование переживает период ренессанса. С одной стороны, можно продолжать использовать уже существующие технологии с высоким уровнем КПД, надёжности, отказоустойчивости и рентабельности, а с другой стороны, нет пределов автоматизации, совершенствования и увеличения пропускной способности старых-добрых технологий.

В этой бесконечной гонке повышаются стандарты качества, вводятся более строгие нормы контроля, предъявляются новые требования к материалам и точности оборудования — это одна сторона медали. Другая сторона — оборудования становится дороже и сложнее в обслуживании, а мельчайшие нюансы его монтажа приобретают критическую важность без права на погрешность. Поэтому качество регулируемых опор, заглушек и другой фурнитуры для промышленного оборудования, приобретает особое значение. Купить заглушку на трубу или подобрать опоры для отдельно взятой единицы оборудования — это значит решить задачу со множеством переменных:

  • Оборудование может вибрировать в работе, подвергаться сильному инерционному или другому воздействию, для чего может понадобиться не просто установка на опорах с регулировкой высоты и наклона, но и с жёсткой фиксацией к полу в заданной позиции;
  • В зависимости от типа напольного покрытия в отдельно взятой промышленной локации, может понадобиться комбинированное крепление, заглушки с резьбой, прорезиненные элементы;
  • При всех переменных, в процессе использования оборудования может понадобиться изменить его позицию, высоту и наклон, поэтому данная регулировка должна выполняться несложно и с высокой точностью, что предъявляет специфические требования к качеству опор.

Это касательно вопроса регулируемых опор. Что же до заглушек, то с ними всё немного проще: они великолепно выполняют сразу несколько эксплуатационных задач: с другой стороны, закрывают полости труб задёшево без необходимости применения сварки или других дорогих методов производства, а с другой стороны, они выглядят декоративно, стоят дёшево и монтируются практически за несколько секунд без применения специального инструмента, надёжно защищая внутренности полых труб от попадания влаги, рабочих сред и загрязнений, оберегая их от коррозийного поражения изнутри. Рентабельность использования заглушек с прорезиненными, пластмассовыми и металлическими вставками настолько высока, что она вышла далеко за пределы использования лишь в промышленном и торговом оборудовании: данную технологию широко применяют в производстве инструментов, лестниц, стоек, строительных лесов и даже бытовой мебели.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: