Что такое Эфириум и как его майнить

Что такое Эфириум и как его майнить

Появления Биткоина в 2009 году положило начало развитию криптовалютной индустрии. Биткоин занимает лидирующую позицию на рынке цифровых активов и считается “цифровым золотом”. После него стали появляться множество других криптовалютных проектов, и вторым по популярности стал Эфириум. В этой статье рассмотрим, что такое эфириум, как его майнить, какие его характеристики.

Итак, эфириум это универсальный проект, который представляет из себя платформу смарт-контрактов, где можно запускать децентрализованные приложения. Внутренняя монета платформы — ETH. Будучи одной из наиболее популярных цифровых валют в мире, ETH представлен на всех крупных площадках для обмена крипто активов. Одна из них — WhiteBIT биржа, хоть ещё и достаточно молодая, но уже показывает высокие объемы торгов за день и предлагает полноценный функционал для трейдинга.

Как появляются монеты ETH

Новые монеты генерируются, когда в сеть добавляется новый блок, это происходит каждые 15 секунд. За за свою работу майнеры получают вознаграждения, а также и от комиссий за операции в сети. Самостоятельный майнинг Эфириум сейчас считается нецелесообразным — стоимость оборудования растет, как и требования.

Выпуск монет ETH не ограничен, таким образом добыча их может длиться бесконечно. Как и Биткоин, майнинг Эфириум происходит по алгоритму proof-of-work (PoW) — доказательство работы. Этот вид майнинга самый распространённый, однако он требует использование дорогостоящего и высокопроизводительного оборудования, а также является весьма энергозатратным. Пока что криптовалюта Эфириум добывается этим способом.

Как уже упоминалось выше, платформа Эфириум позволяет создавать dAps. Множество таких приложений на блокчейне Эфириум расширило область применения этой технологии.

Смарт-контракты в сети Эфириум

Основным компонентом сети Эфириум, посредством которого проводятся операции, являются смарт-контракты. Они выступают в качестве гаранта сделок, например, при обеспечении залога в криптовалюте смарт-контракт гарантирует возврат залога в случае выполнения условий. Это обеспечивает надежность сделок и при этом личности, принимающие участие в сделках, остаются анонимными.

В такой системе не может быть сбоев, на них не имеют влияние государства или регуляторы, в них не могут вмешаться хакеры.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: