Что нужно знать про гарантию на ЛКП автомобиля от производителя

Что нужно знать про гарантию на ЛКП автомобиля от производителя

В эпоху доступности информации уровень диджитализации достиг невероятного размаха. Даже у доярки из самого дальнего села найдётся в кармане смартфон для анализа «сводок новостей» из Facebook, а самый неприметный водитель из числа её соседей без труда узнает на YouTube, по каким признакам определить, родная ли краска в новом приглянувшемся ему автомобиле или нет, в каком месте битый кузов, какие элементы откручивались, а какие ещё поставили на заводе.

Но история с ЛКП автомобиля — это всегда особенный случай. К нему мы априори уделяем максимальное внимание, ведь состояние краски во многом является отражением души автомобиля, его состояния в технических глубинах и уровня ухода в руках предыдущего владельца. Краска намекнёт, по каким дорогам ездили на машине, как бережно её мыли и заезжали ли когда-нибудь в профессиональный детейлинг. А ещё мы многое слышали об официальной гарантии на ЛКП автомобиля от производителя, а также о гарантии от сквозной коррозии. Разберёмся, что во всём информационном потоке есть зерно, а что — шелуха?

То, что покрасить «как на заводе» невозможно — это скорее миф, чем правда. Современный покрасочный цех с высокотехнологичным оборудованием, сертифицированными красками, грунтовками и эмалями из ассортимента https://shop.carmen.ua/avtoemali/ сделает всё не хуже, красиво и долговечно.

Что касается непосредственно гарантии на ЛКП, то она есть… номинально. На практике среднестатистический водитель вряд ли сможет соблюсти все условия для гарантийного восстановления ЛКП в его новой машине. Этому помешают подводные камни, о которых улыбчивые представители салонов предпочитают не говорить:

  • Чтобы рассчитывать на гарантию по ЛКП, необходимо проходить регулярные осмотры его состояния у официального дилера, и у него же обслуживать автомобиль;
  • Только при соблюдении пункта 1, вас поджидает реальность дорог: сколы, следы механического и химического воздействия по гарантии не устраняются — всё это за счёт владельца. Дилер устранит лишь те дефекты, что являются следствием заводского брака, нарушения технологического процесса при окраске машины.
  • Всё это возможно только крайне ограниченный срок 2 — 4 года, а дальше любые проблемы с ЛКП точно уже не будут рассматриваться дилером.

Но сильно переживать по поводу гарантии на ЛКП тоже не стоит: современные покрасочные цеха автопроизводителей роботизированы до максимального уровня, что позволяет добиться долговечности и качества, каких бывает с лихвой достаточно для полного цикла жизни отдельного автомобиля, при надлежащем уходе.

Специально для https://shop.carmen.ua/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: