Какие характеристики игровых наушников действительно важны

Какие характеристики игровых наушников действительно важны

Когда компьютерные игры внезапно стали видом спорта с одной стороны, и возможностью заработка с другой, в дополнение к способу скоротать свободного времени, это сразу возымело свои плоды: появилась целая индустрия геймерских приспособлений, гаджетов и другой периферии. За очень короткое время специализированными геймерскими стали ноутбуки и компьютеры, клавиатуры и мышки, коврики и столы, кресла и наушники. Даже монитор и тот может быть специальным геймерским, с соответствующей прибавкой в цене. Разберёмся, какие характеристики игровых наушников действительно важны, чтобы обосновать необходимость за них доплачивать.

Важные характеристики игровых наушников

  • Удобство. Баталии за компьютером в профессиональных и любительских соревнованиях затягиваются на многие часы, поэтому главная характеристика игровых наушников заключается в их удобстве. Назвать игровые наушники удобными можно только если они не слишком плотно и не слишком свободно прилегают к голове, не заставляя геймера в процессе игры вечно их оттягивать от головы или поправлять, когда они сползают на шею.
  • Тип конструкции. На самом деле, тип конструкции продолжает пункт удобства. Оптимальный вариант в геймерских наушниках — полноразмерная конструкция с оголовным креплением, а не вкладыши (которые вечно скользят в ушных раковинах при длительном использовании) или другие модификации. Полноразмерные амбушюры удобно обхватывают ухо, создавая для геймера оптимальный аудио-климат, отсеивая внешний мусорный шум и создавая идеальные условия для концентрации на игровом процессе.
  • Тип подключения. Провода во всех сферах игрового процесса постепенно уступают место более удобным беспроводным Bluetooth-решениям. Это в равной степени относится к клавиатурам, мышкам и наушникам. Выбирая беспроводные игровые наушники также стоит обратить внимание на автономность работы с одной зарядки: важно, чтобы их батарейки хватало на самый длительный игровой сеанс с запасом в вашей индивидуальной манере. Хорошие модели работают автономно 24 и более часов.
  • Дополнительное. Микрофон с возможностью регулировки его положения, мягкость материалов, удобство расположения управляющих кнопок — всё это важно и стоит того, чтобы внимательно подобрать под себя.
  • Чистота звучания. Считается, что высокоомные наушники звучат лучше, но если вы не относите себя к числу меломанов или аудио-филов, можете просто ориентироваться на бренд: уважающие себя производители не используют низкокачественные динамики в своих игровых наушниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.