Бетон в современной архитектуре. Его значение и виды

Бетон в современной архитектуре. Его значение и виды

Бетон известен человеческой цивилизации более 4 000 лет: его применяли древние египтяне, греки и римляне. Многие их сооружения остаются «в строю», выступая важнейшими историческими памятниками архитектуры под защитой государств и фондов, закладывающих в их реставрацию миллионы долларов ежегодно. В новой истории актуальность бетона сохраняется: он адаптировался к потребностям современной архитектуры в самых разнообразных видах. По примеру современного производителя бетонных смесей https://s-beton.com.ua/41-betonnye-rastvory/beton, он выпускается в широком разбросе характеристик по:

  • Прочности (определяется маркой и классом). Данную величину измеряют в мегапаспалях и уделяют ей принципиальное значение: из одной марки бетона можно построить небоскрёб, а другая сгодится разве что только для стяжки пола на кухне.
  • Пластичности, вязкости. Это способность бетонной смеси заполнять пустоты, трещины, дефекты ремонтируемых конструкций. Например, пластичный бетон применяют в реставрации исторических зданий.
  • Морозостойкости. Характеристика, которая определяет, будет ли возводиться бетонная часть архитектурного проекта только в летний период, или же стройка будет вестись круглый год, независимо от температурных показателей внешней среды. Современные марки бетона дают возможность вести стройку 365 дней в году без остановки.
  • Водостойкости. Данная характеристика принципиальна, например, при возведении плотин, дамб, а также бетонных чаш для использования в качестве водных резервуаров различного назначения либо бассейнов.
  • Однородности. Данный показатель определяет, насколько структура частиц бетона соответствовать указанному диапазону размеров, что указывает на его качество и соблюдение поставщиком технологического процесса на производстве.

Таким образом, в зависимости от задач, современные марки бетона дают возможность удовлетворить любые потребности отдельно взятого архитектурного проекта, от заливки фундамента в частном строительстве, до закладки бетонных монолитов для строительства небоскрёбов, гидросооружений, строительства стен, водных резервуаров, площадок, перекрытий и дорог. Например, компания С-Бетон выпускает более 15 марок бетона, предлагая хорошую цену при соблюдении высоких стандартов качества. Весь ассортимент марок доступен для заказа вместе с доставкой бетономешалкой с чётким соблюдением времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.