Richard Mille сделал гипер-часы за миллион долларов

Richard Mille сделал гипер-часы за миллион долларов

Продолжая развивать партнёрство с McLaren, часовая мануфактура Richard Mille представила своё последнее творение: гипер-часы RM 40-01 Automatic Tourbillon McLaren Speedtail. Часы созданы в честь одноимённого гиперкара McLaren и заявлены по гипер-цене: в рознице 900 000 швейцарских франков, что эквивалентно 822 000 евро или $997 000 без учёта НДС.

Итак, имеем гипер-часы за $1 млн для гиперкара стоимостью более $2,25 млн, и это без каких-либо опций и персонализации в первом и втором случае, так как значительная часть McLaren Speedtail продаются с опциями дороже $3 млн.

Новые часы вдохновлены, как вы уже догадались, дизайном McLaren Speedtail. Richard Mille черпал вдохновение в проёмах капота и углублениях переднего бампера, а толкатели на корпусе вызывают ассоциации с воздуховодами за передними колёсами гиперкара.

Гипер-часы оснащены заводным ротором из платины и красного золота. Между тем, нисходящий изгиб механизма, следующий от 12 до 6 часов, напоминает полированную металлическую перегородку между кабиной и кузовом автомобиля.

Очевидной данью уважения McLaren является оранжевая линия, идущая от нижней части механизма к ремешку. В честь McLaren был выбран не только цвет, но и форма, напоминающая заднее стекло Speedtail.

Если вам интересно, почему эти часы представили только сейчас, спустя более чем год после премьеры McLaren Speedtail, что ж, дизайн часов (по иронии судьбы) требует очень много времени. Отдел корпусов Richard Mille потратил беспрецедентные 2 800 часов или 18 месяцев на совершенствование форм корпуса своего нового произведения.

«Часы RM 40-01 Automatic Tourbillon McLaren Speedtail имеют один из самых высоких уровней отделки, когда-либо выполнявшихся в Richard Mille», — заявил Жюльен Бойя, технический директор Richard Mille. «Внимание к деталям чрезвычайно велико, добавлен эффект зеркальной полировки, достигнута идеальная гладкость и сатинировка в различных областях, а также использованы комбинации титана и карбона. Сам корпус состоит из 69 отдельных деталей».

Такой уровень сложности означает, что команде разработчиков Richard Mille пришлось создать пять прототипов, прежде чем они получили нужную форму. А чтобы защитить свой современный механизм, компании пришлось разработать уникальный верхний кристалл с «тройным контуром», учитывающим конусность и толщину безеля.

Эти часы также являются первыми для Richard Mille полностью собственной разработки. В конструкции предусмотрен турбийон собственного производства, индикатор запаса хода, переключатель даты и функций, на разработку которых у компании ушло 8 600 часов.

Серия Richard Mille RM 40-01 Automatic Tourbillon McLaren Speedtail ограничена к выпуску 106 экземплярами: ровно в таком количестве строит гиперкаров Speedtail и компания McLaren.


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.