Названа официальная причина смерти принца Филиппа

Названа официальная причина смерти принца Филиппа

Принц Филипп умер не более чем из-за того, что был стар… во всяком случае, так считает его официальный дворцовый доктор. Официальная причина смерти герцога Эдинбургского разглашена общественности и указана просто как «старость». Как сообщают британские таблоиды и как пишут новости шоу бизнеса, это подтверждает свидетельство о смерти монарха.

Как говорят эксперты, указание старости причиной смерти в Великобритании приемлемо для людей старше 80 лет, которые находились под наблюдением одного врача в течение многих лет и если у них не было других идентифицированных болезней или травм, которые могли привести к смерти.

Однако нужно делать поправку, так как у принца Филиппа всё-таки были очевидные проблемы со здоровьем, которые могли привлечь к смерти помимо естественного старения. У мужа королевы Елизаветы II в последние годы жизни было диагностировано множество недугов, в том числе сердечная недостаточность, из-за которой ему сделали операцию на сердце всего за несколько месяцев до смерти. Выдвигались также предположения, что ранее он переболел на COVID-19. Тем не менее, «старость» — это то, о чем в Букингемском дворце говорят в первую очередь, когда описывают причину смерти принца Филиппа. В других странах предпочли бы использовать другую формулировку в данном конкретном случае, например, причислили смерть Филиппа к «естественным причинам».

Как сообщалось, 99-летний принц Филипп умер 9 апреля 2021 года, после того как его состояние резко ухудшилось. Последнюю свою ночь он провёл дома, рядом с Елизаветой II и до последнего момента не позволял себя ни одевать, ни обслуживать другим образом. Королевская семья устроила ему грандиозную похоронную процессию. Нация прощалась с герцогом до 17 апреля, когда его похоронили в Королевском склепе у часовни Святого Георгия в Лондоне. Похороны транслировались по телевидению в реальном времени. Процессию посетили все члены семьи королевы Елизаветы II, в том числе отрёкшийся от престола принц Гарри, который прилетел из США, а также впервые встретился со своим братом и отцом после сенсационного и скандального интервью Опре Уинфри.

Смерть принца Филиппа «оставила огромную пустоту в жизни» Елизаветы II. В стране объявлен общенациональный траур на 30 дней, а королева не занималась государственными делами в течение восьми дней после кончины супруга, из-за чего в Британии больше недели не принимали никаких законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.