Проблемы с покрытием 3G / 4G и способ их решения

Проблемы с покрытием 3G / 4G и способ их решения

Интернет проник во все аспекты нашей жизни, став краеугольным камнем современной работы, досуга, учёбы и развлечений. Особенно хорошо свою силу он продемонстрировал во время пандемии Covid-19, когда в онлайн вынужденно ушёл весь бизнес, какому удалось это сделать, школы и высшие учебные заведения.

Связка Интернета с различными видами деятельности хорошо работает, когда нет проблем с качеством связи. Мало иметь запас гигабайт в своём тарифе и смартфон / планшет / ноутбук с поддержкой 3G / 4G, ещё необходима удача качественного покрытия от своего оператора в конкретных условиях нахождения.

Когда случаются проблемы с покрытием 3G и 4G

Теория и практика технологии мобильной связи практически не дают возможности операторам гарантировать покрытия на уровне 100%. Всегда найдутся тёмные закоулки в городах и дальние уголки в горах, где с покрытием будут проблемы. Чаще всего проблемы с качеством 3G / 4G сигнала возникают:

  • В горной местности. Число долин и вершин в разных горных массивах исчисляется иногда десятками, иногда тысячами. Обеспечить каждую долину хорошим покрытием при таком количестве преград нерентабельно и трудноосуществимо.
  • В метро и в подвальных помещениях. Тут всё понятно — толщина стен и глубина залегания метро выступают естественной преградой для проникновения сигнала.

Как решается проблема с покрытием 3G и 4G

В перечисленных случаях решить проблему покрытия можно локально, в непосредственной локации возникновения. Для этих целей рынок предлагает (а магазин https://goodok.com.ua/antenni-ru реализует) всевозможные антенны и усилители 3G и 4G сигналы. С их помощью качественный сигнал можно получить в практически безнадёжных местах и расширить это покрытие на необходимый радиус с помощью ретрансляторов. Такой сигнал уже можно раздавать на устройства или роутеры и последующего масштабирования. Усилив сигнал с помощью современной антенны можно создать комфортные условия для пользования Интернетом в широком спектре задач, от самой нетребовательной к ресурсам деловой переписке по E-Mail, до просмотра YouTube, другого мультимедийного контента, видеосвязи, использования мессенджеров и др.

Оборудование с усилителями и ретрансляторами также может входить в рабочий инструментарий корреспондентов, которым по ходу своей профессиональной деятельности часто приходится работать в локациях с плохим качеством связи.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: