Как сохранить чистоту в бассейне, не превратив его в легушатник

Как сохранить чистоту в бассейне, не превратив его в легушатник

Бассейн у дома — это дорогое удовольствие в любой реализации, как в виде сборной каркасной конструкции, так и постоянной монолитной в бетонированной чаше. И независимо от этой реализации, поддержка чистоты воды в бассейне требует постоянных усилий, несмотря на частоту использования. Стоит дать бактериям, естественным загрязнениям, опавшим листьям с участка, мошкам, мухам и другим насекомым лишь немного времени для господства в нестерильных условиях, как они за несколько недель превратят ваш бассейн любого размера, красоты реализации и бюджета в самый настоящий легушатник.

На страже чистоты бассейна

К большой радости для глаз, но несчастья для кошелька, количество усилий для поддержания постоянной чистоты в бассейне можно сильно сократить. Для этого необходимо:

  • Установить циркулирующую систему очистки воды, в которую входят разные фильтры для бассейнов. В числе самых эффективных среди них — это песочные фильтры для бассейна. Они отличаются по пропускной способности на единицу времени, которую подбирают под мощность циркулирующей системы и объём воды в бассейне (собственно, как и другие составляющие очистной системы).
  • Установить хлоргенератор. Очистив воду от улавливаемых физических загрязнений, бассейну необходимо обеспечить постоянную защиту от неуловимых загрязнителей в виде микроорганизмов (в том числе болезнетворных для человека). Это важнейшая составляющая на фронте безопасности воды в бассейне, поскольку никогда нет гарантии, что в ваше отсутствие в бассейне не поплавают домашние и не очень животные, что в нём не утонет какая-либо живность, что её не попьёт собака, и др. Хлоргенератор делает бассейную воду непригодной для процветания бактерицидной флоры, тем самым, гарантируя кристальную чистоту и исключая появление зелёного налёта.
  • Обеспечить физическую очистку бассейна руками. Делать это самому, или нанимать чистильщика бассейна — решать вам самим. Однако ветки, листья, утонувших мух, другую крупную грязь из бассейна необходимо удалять по мере поступления, то есть, практически ежедневно. Такие загрязнители быстро придают цвета бесцветной воде, сокращая жизнь составляющим системы очистки и усложняя им работу.
  • Своевременно менять фильтры для бассейнов, проводить обслуживание хлоргенератора. Каждый фильтр имеет свой ресурс. Его необходимо знать и быть готовым к замене. Упустите момент и ваш бассейн вновь зацветёт красками легушатника.
Чистая вода в бассейна — мечта владельца

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: