В стремлении к изысканным вкусовым ощущениям и с горящими от вожделения глазами, мы тратим действительно много денег из семейных бюджетов на всевозможные сладости и шоколад круглый год. Очарование шоколада заключается не только в его божественном вкусе, но и в совершенстве этого вкуса. Подобно красноречивым историям о хорошо выдержанном марочном вине или зрелом скотче, в мире есть декадентские шоколадные конфеты с не менее красноречивой историей, готовые не только дразнить наши вкусовые рецепторы, но и волновать душу. Проблема лишь одна – они очень дороже: намного дороже, чем обычно мы готовы за них платить.
Приготовьтесь узнать производителей шоколада высшего уровня, кондитерский опыт которых выводит скромные какао-бобы до уровня экстраординарных вкусовых качеств. Продукция этих компаний вызывает чистый восторг, глубокое почтение к их ремеслу и, прежде всего, является праздником исключительного вкуса. Итак, узнаем кто производит самый дорогой шоколад в мире.
Самый дорогой шоколад в мире, ТОП-5:
1. To’ak Chocolate
В верхней части нашего списка находится звезда вечеринки из Эквадора — To’ak Chocolate. По цене $685 за плитку весом 1,5 унции / 43 грамма, это Bugatti Chiron в мире шоколада. Джерри Тот, бывший трейдер с Уолл-Стрит, ставший первопроходцем в производстве шоколада, основал компанию To’ak, охотясь за лучшими какао-бобами в тропических лесах Эквадора. Гордость бренда, коллекционный шоколад «Винтаж 2014», который выдерживается в бочке из-под коньяка из французского дуба, доказывая, что великолепный шоколад, как и прекрасное вино, с возрастом становится только лучше!
2. DeLafée
На втором месте фантастическая коробка шоколадных конфет Gold Chocolate Box от DeLafée. Чтобы оправдать цену $508 за коробку этот швейцарский шоколатье не только использует отборный шоколад, но также добавляет сусальное золото для украшения упаковки. А ещё кроме восьми швейцарских пралине в коробку кладут по одной позолоченной монете Швейцарской Федерации.
3. Amedei Porcelana
Под номером три находится гордость Италии — Amedei Porcelana, плитка чёрного шоколада за $90 долларов, которая является кульминацией вкусовых качеств. Сесилия Тессиери, первая в мире женщина-шоколатье, кропотливо изготавливает каждую плитку из редкого какао Porcelana, создавая вкусовую палитру, сложную, как пьеса Шекспира, но гораздо более вкусную.
4. Knipschildt Chocolatier
Далее мы познакомим вас с La Madeline au Truffe от Knipschildt Chocolatier. Этот шоколадный трюфель по цене $250 за штуку — шоколад Джеймса Бонда — утончё
нный, неотразимый и стоящий каждой копейки. В оболочке чёрного шоколада Valrhona находится редкий французский трюфель Перигор, доказывающий, что иногда то, что внутри, действительно имеет значение.
5. Debauve & Gallais
Наконец, у нас есть шоколад «Le Livre» Debauve & Gallais, коллекция из 35 исторических шоколадных конфет стоимостью $550. Этот бренд, основанный Сульпис Дебов, фармацевтом Людовика XVI, выводит рецептурный шоколад на новый уровень. Эта парижская кондитерская ещё во времена Марии-Антуанетты выпускала её любимые конфеты, а сегодня шоколад от Debauve & Gallais продолжает держать марку угощений только для избранных.