Если вам захочется попробовать самое дорогое мороженное в мире, то вам придётся капнуть глубже в семейную копилку, а если быть честным, залезть в неё совсем глубоко, так как оно будет стоить вам дороже 36 минимальных месячных зарплат в Украине.
Японский производитель мороженого Cellato завоевал себе место на страницах Книги Рекордов Гиннесса, создав эксклюзивный десерт из редких ингредиентов, взвентивших его цену до небес.
Порция восхитительного флагманского угощения под названием Byakuya или Бьякуя стоит ошеломляющие ¥873 400 / £5 469 / $ 6 696, чего достаточно для покупки подержаного автомобиля в неплохом техническом состоянии.
Причиной для неприличной стоимости своего мороженого в Cellato называют использование в списке ингредиентов редкого белого трюфеля, выращенного в итальянской Альбе, который продаётся по цене ¥2 000 000 / £12 000 / $15 192 за килограмм. Среди других дорогих ингредиентов отмечены сыр Пармиджано Реджано и осадок сакэ. Можно предположить, что за руль после такого десерта лучше не садиться.
Изготовить самое дорогое мороженное в мире было не единственной целью Cellato: бренд стремился объединить в эксклюзивном угощении лучшие европейские и японские ингредиенты. Для этого к составлению рецепта мороженого пригласили Тадаёси Ямаду, шеф-повара ресторана RiVi в Осаке, известного своей оригинальной кухней фьюжн.
К сожалению, включив мороженное в свою книгу, представители Книги Рекордов Гиннесса не смогли его попробовать. По словам сотрудников Cellato, участвовавших в его дегустации, самое дорогое мороженное в мире имеет очень богатый вкус и текстуру. В нём сочетается сильный аромат белого трюфеля, заполняющий буквально полностью рот и нос, за которым следует сложный и фруктовый вкус сыра Пармиджано Реджано. Осадок сакэ завершает великолепный вкус.
Хотя производитель мороженного Cellato добился рекордного титула, он не намерен останавливаться на достигнутом. Вскоре бренд выпустит мороженное с другими сочетаниями лучших ингредиентов, таких как шампанское и икра.