Как выбрать лучшие шины для авто и каким брендам отдать предпочтение

Как выбрать лучшие шины для авто и каким брендам отдать предпочтение

Выбор автомобильной резины — важная задача, ведь от правильности решения зависят комфорт управления транспортным средством и безопасность вождения. Главный критерий — технические характеристики колес. Они должны соответствовать рекомендациям производителя автомобиля. Только в таком случае можно гарантировать сохранение эксплуатационных свойств при любых условиях. Как не ошибиться с выбором? Какой бренд выбрать? Обо всем расскажем по порядку.

Особенности классификации автомобильной резины

По сезонности различают летние, зимние и всесезонные шины. Первые подходят для теплого периода, т. к. резиновая смесь характеризуется термоустойчивостью — сохраняет свои эксплуатационные свойства (жесткость, форму), маневрируя по раскаленному асфальту. Если температура воздуха на улице опустилась до +7 градусов Цельсия, то это лучшее время для установки зимних колес. Различают фрикционные и ошипованные модели. Первые подходят для эксплуатации в условиях города, вторые — для использования на заснеженных трассах, пересеченной местности и для езды по бездорожью. Всесезонные покрышки предназначены для круглогодичного применения в регионах с умеренным климатом.

Какие характеристики учитываются при выборе авторезины

Эксперты интернет-магазина резины «Шипшина» рекомендуют обращать внимание на:

  • состав. Например, добавление диоксида кремния в резиновую смесь позволяет повысить стойкость резины к истиранию и увеличить ее эксплуатационный ресурс. Высокий процент силики в составе обеспечивает сниженное сопротивление качению. Результат решения — шина имеет мягкий и тихий ход;
  • рисунок протектора. Симметричный ненаправленный вариант подходит для использования по любым видам дорожного покрытия. Несмотря на то, что такие шины характеризуются «скромными» скоростными показателями, их можно использовать для езды в смешанных циклах. Симметричный ненаправленный вариант — «дождевой» протектор, обеспечивающий надежное сцепление резины с мокрой трассой. Шины с асимметричным ненаправленным дизайном поверхности подходят для высокоскоростных автомобилей;
  • наличие дополнительных опций. Технология «Ран Флет» позволяет автомобилю продолжать движение на проколотой шине. Максимально можно проехать при повреждении покрышки до 150 км. При этом скорость автомобиля не должна превышать 80 км/час.

Выбирают покрышки по типоразмеру. Маркировка каждого колеса включает важную техническую информацию о ширине шины, высоте профиля и посадочном диаметре. В типоразмере также отражены индексы скорости и грузоподъемности. Последний указывает на максимальную нагрузку, которую способно выдержать одно колесо, когда спидометр автомобиля показывает max значение.

Какой бренд лучше выбрать

На рынке шинной продукции представлен широкий ассортимент моделей от различных производителей. Но эксперты рекомендуют обратить внимание на шины, которые успешно проходят испытания краш-тестов и демонстрируют превосходные эксплуатационные свойства.

ТОП-производители шинной продукции:

  • «Пирелли»;
  • «Корморан»;
  • «Гудиер»;
  • «Нокиан»;
  • «Мишлен»;
  • «Ханкук»;
  • «Клебер» и др.

Это производители с мировым именем, которые выпускают продукцию с применением инновационных технологий, современного оборудования и качественных материалов, с учетом требований международных стандартов. Покупатель может быть уверен в качестве приобретаемых покрышек, т. к. компании предоставляют гарантию и сертификат качества на колеса.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: