Ром, как напиток моряков и пиратов, в Украине. Из чего выбрать

Ром, как напиток моряков и пиратов, в Украине. Из чего выбрать

Ром, один из самых известных алкогольных напитков в мире, начинает отсчёт своей истории с 1600-х годов, как плод жаждущих алкоголя моряков из Йоркшира, экспериментировавших с избытками сахарного тростника в английской колонии на острове Барбадос. В наши дни история появления рома окутана романтизмом, что не отменяет факта исключительных вкусовых качеств и его ценности. В итоге ром начали пить во всех уголках мира, далеко за пределами возможной досягаемости пиратских флотилий гипотетических Джеков Воробьёв.

Но как обстоят дела с ромом в Украине, есть ли из чего выбрать? Выбравшись из оков известного союза, открыв для себя свободный рынок, Украина стала не только важным экспортёром ценных ресурсов для Европы, но также стратегическим импортёром. В Украину импортируются большие объёмы рома от ведущих производителей. Коктейль-бары и рестораны, ночные клубы, пабы и забегаловки, крупные торговые сети и магазины алкогольных напитков — ром закупают все. Соответственно, самые популярные производители рома хорошо представлены на нашем рынке и недостатка в них попросту не существует. Выделить можно лишь одну проблему с ромом: в виду высокого спроса и стоимости, возник теневой рынок, где реализуется низкосортные, поддельные и контрафактные напитки. Чтобы не стать спонсором существования этого рынка, ром стоит покупать только в проверенных магазинах алкогольной продукции и торговых сетях.

Какие марки рома самые популярные в Украине

Предпочтения украинцев по маркам рома кардинально не отличаются от общемировых тенденций, поэтому можно легко составить обобщённый список:

  • Bacardi. Бермудский производитель рома запустил производство данного напитка в 1862 году, став одним из крупнейших экспортёров в мире.
  • Captain Morgan. Данный бренд продвигает идею романтики на тему пиратов в общем, и пирата Генри Моргана лично. Знаменитый напиток с отменными вкусовыми качествами.
  • Plantation. Великолепный французский ром компании Cognac Ferrand, удостоенный множества международных наград и победитель самых престижных дегустационных конкурсов.
  • Legendario. ТОП-рейтинг производителей рома будет не полным без представителя из Кубы, компании Legendario, производящей напитки с выдержкой до 15 лет и настойкой на изюме.
  • Zacapa. Закрывает рейтинг гватемальский производитель смешанных сортов рома возрастом до 25 лет с выдержкой в бочках из-под коньяка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.