Детская художественная литература. Актуальность в цифровую эпоху

Детская художественная литература. Актуальность в цифровую эпоху

Первая детская книжка, первые порванные и помятые страницы в ней — это новый и важный этап познания мира, к которому, кажется, безразличны сами дети, но очень внимательны их родители. Мы готовы хранить эти первые книжечки в самых сокровенных семейных шкатулках под замочком, а потом передавать уже взрослым детям для продолжения традиции чтения в следующем поколении. Такой трюк не провернёшь с устаревшим смартфоном или планшетом, да и тактильные ощущения с цифровым чтением сильно не дотягивают до ощущений при чтении книг материальных. Но не только тактильными ощущениями живут детские книги.

Детская художественная литература — актуальность ∞

При всей диджитализации процессов жизни вокруг нас, художественная детская литература продолжает жить на бумаге. Она живёт в необъятных красках детской фантазии, где забавные истории знаменитых авторов на бумаге лишь задают направление для движения мысли юного читателя. Этих историй написаны тысячи, многие из них с любовью собраны в каталоге книжного магазина book24.ua.

Читая их, у детей впервые рождаются мысли стать космонавтом, пожить на необитаемом острове с друзьями и любимым чихуа-хуа вместо попугая Пятницы или посвятить свою жизнь другим интереснейшим сферам деятельности. Чтение художественной литературы развивает юный мозг не в меньшей степени, чем занятия уроками математики с репетитором, а начинаться этот опыт должен задолго до первых попыток посчитать яблоки на столе.

Современная классификация детской литературы даёт возможность родителям не тратить много времени на выбор подходящей книжки для чтения, а всевозможные акции и специальные предложения позволяют экономить на приобретении качественных книжек именно онлайн, а не в обычных магазинах. Существует достаточно удобное разделение произведений по возрастным группам, для девочек и мальчиков, в красочном художественном оформлении. Чтение таких книг — это бесценный опыт, это общение не только с литературой, но и с родителем, совместное погружение в мир фантазий и невероятной силы магнит для создания невидимой и нерушимой привязанности. В сопровождении красочных картинок с фантастическими, вымершими и реальными животными, бесконечным разнообразием растительного мира, детские книжки подсказывают бесконечность форм окружающего нас мира, дают понять простые истины взаимосвязи всех процессов жизни и подпитывают неудержимое рвение познавать новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.