Чей бренд Pirelli, что о нём известно и ассортимент

Чей бренд Pirelli, что о нём известно и ассортимент

Компания Pirelli за считанные годы приобрела большую популярность среди украинских автолюбителей, готовых дорого платить за качество и рассчитывающих за высокую цену на соответствующие характеристики. По этой же причине хочется узнать, а чей это бренд Pirelli, коротко историю и ассортимент.

Итак, самые важные выводы о Pirelli заключим в небольшой список:

  • Год основания 1872-й;
  • Место основания Милан, Италия;
  • Сфера деятельности: производство резины и покрышек;
  • Компания располагает заводами по производству шин в Италии, Китае (с 2005 года) и в Румынии (с 2011 года);
  • С 2015 года Pirelli находится в собственности китайского промышленного гиганта ChemChina, выкупившего её за €7,1 млрд;
  • Международный штат сотрудников Pirelli на всех заводах и в миланской штаб-квартире превышает 37 000 человек;
  • Pirelli имеет долгую историю спонсорства футбольных команд и мероприятий, мотоспорта, парусной команды TNZ, а также чемпионатов зимних видов спорта.

Упорный труд в своей сфере сделал Pirelli пятым по выручке производителем шин в мире. Практически с самого начала деятельности компания выпускала эластичную резину на продажу, и только в 1894 году освоила собственное производство велосипедных шин, а в 1905-ом и автомобильных. В настоящее время производство Pirelli охватывает велошины, мотошины и автошины.

В разрезе наших автомобильных интересов, рассмотрим главные линейки автошин Pirelli:

PZero. Самые крутые шины Pirelli из существующих. Ими на заводе комплектуют, например, суперкары Lamborghini, Ferrari и Bugatti, их поставляют на гоночные полигоны для Formula 1, очень многие автомобильные рекорды скорости в истории установлены с использованием шин PZero.

Cinturato. Шины для высококлассных автомобилей с лучшим сочетанием комфорта, эффективности и надёжности для пассажиров.

Winter. Говорящее название для шин, адаптированных к использованию при низких температурах, на снегу и льду. С оптимальными характеристиками сцепления с дорогой.

Scorpion. Серия шин Pirelli для кроссоверов и внедорожников, где важны развитый рисунок протектора для обеспечения лучшего соотношения проходимости и комфорта в универсальных условиях использования автомобиля, что заложено концепцией самого определения SUV (sport utility vehicle).

Соответственно, для велосипедов и мотоциклов выпускаются смежные линейки шин: PZero Velo, Cycl-e, Scorpion, Diablo и Angel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.