Выбор карты памяти для смартфона. Главные ошибки, нюансы

Выбор карты-памяти для смартфона. Главные ошибки, нюансы

Ни один современный кнопочный телефон, и тем более смартфон, не обходятся без внутренней памяти. Она бывает встроенной, без возможности апгрейда внутреннего накопителя устройства в будущем, либо предполагать такую возможность путём установки карты памяти для телефона. При этом устройства второго класса всё же имеют некоторый объём внутренней памяти для операционной системы и установки приложений, а слот для карт памяти является дополнительным и вставлять в него карту не обязательно. Итак, какие же главные ошибки совершают пользователи, когда подбирают новую карту памяти для смартфона?

Ошибки

  1. Погоня за гигабайтами. Главная и самая горькая ошибка — гнаться за количеством гигабайт в ущерб другим параметрам по принципу, чем больше — тем лучше. Крайне опасное заблуждение, так как пользовательский комфорт использования карты создаёт не только количество ГБ, а класс скорости. Другими словами, это скорость, с которой карта памяти отвечает на запросы к хранящимся в ней файлам. Из этого выплывает подвисание смартфона, медленное перелистывание галереи фотографий, медленная загрузка приложений и другие неприятности.
  2. Погоня за самой низкой ценой. Дешёвый сыр только в мышеловке, дешёвые гигабайты только в самых медленных и некачественных картах памяти. Если вы не хотите однажды обнаружить, что все ваши фотографии и видео со смартфона неожиданно исчезли, а карта памяти приказала долго жить уже через несколько месяцев использования (или даже раньше), тогда можете руководствоваться данным принципом.
  3. Незнание типа карты, совместимой с вашим устройством. Наиболее распространённый формат — это MicroSD, но не единственный: также существуют карты памяти типа SD, CFast, CompactFlash, CFexpress, XQD и др.

Нюансы

  1. Указанная на корпусе карты памяти ёмкость не соответствует фактическому размеру, это маркетинг. На деле её всегда меньше и это не обман, так как физическая ёмкость считается в байтах, а в каждом килобайте 1 024 байта, в каждом мегабайте 1 024 килобайта и далее по списку, тогда как маркетологи считают в десятичной системе. Если разложить по этой логике флешку на 256 ГБ, то получится такая математика: 256 млрд байт ÷ 1024 килобайт ÷ 1024 мегабайт ÷ 1024 гигабайт и получим, что в ней реально только около 238 ГБ.
  2. Минимальный комфортный класс скорости для просмотра и записи видео на смартфоне в разрешении Full HD это Class 10.
  3. Всегда лучше предпочесть известный бренд неизвестному, по более привлекательной цене. У некоторых топовых брендов даже пожизненная гарантия, об этом стоит задуматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.