Как подготовиться к продаже недвижимости?

Как подготовиться к продаже недвижимости?

Первое, что вам необходимо сделать — изучить местный рынок. Сравнить цены похожих квартир и установить свою.

Далее проведите собеседование с профессионалами по недвижимости и другими потенциальными членами команды. Если вы решили воспользоваться услугами агента по недвижимости, проведите домашнюю работу. Рекомендуется провести интервью с 2-3 потенциальными риелторами, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшего специалиста.

Другие потенциальные члены вашей профессиональной команды: юрист по заключению сделок, домашний инспектор, фотограф, ландшафтный дизайнер, разнорабочий, маляр и домашний мастер. Если вы решите пойти по пути «сделай сам», обязательно изучите законы, касающиеся продажи недвижимости.

Улучшите привлекательность вашего дома

Когда речь идет о покупке дома, первое впечатление оказывает значительное влияние. Хотя значительное обновление ландшафтного дизайна вряд ли сыграет важную роль в процессе принятия решения покупателем, лучше избегать всего, что может испортить первое впечатление.

Избавьтесь от беспорядка

Этот шаг включает в себя удаление личных фотографий, памятных вещей и других безделушек. В процессе постановки часто помогает независимая объективная оценка того, что должно остаться и что должно уйти. Капитальный ремонт обычно не требуется, но свежий слой краски и мелкий ремонт могут оставить у потенциального покупателя хорошее первое впечатление. Также полезно иметь в наличии различные фотографии и макеты мебели, чтобы дать покупателям представление о том, как можно по-разному использовать различные помещения в соответствии с их потребностями и желаниями.

Рекламируйте

Как можно больше рассказывайте о своем доме в социальных сетях. Но продавать дом лучше на специализирующихся площадках. https://www.country.ua/buy/flat/odesa.html — сайт по недвижимости, на котором ваш дом может быть представлен потенциальным покупателям.

Оцените потенциальную прибыль

Прежде чем приступить к рассмотрению предложения о покупке, вы уже должны оценить потенциальную прибыль в пределах вашего приемлемого ценового диапазона. Цена продажи будет уменьшена на следующие статьи:

  • Комиссионные за продажу недвижимости
  • Любые дополнительные расходы по урегулированию
  • Долговые обязательства, связанные с погашением любой существующей ипотеки
  • Ремонт дома, включенный в договор купли-продажи, или ремонтные работы, завершенные до выставления дома на продажу.
  • Подготовительные работы по подготовке дома к продаже, такие как озеленение, покраска и т.д.

Изучите действующее налоговое законодательство

Продажа дома — это событие, подлежащее налогообложению.
Прирост капитала рассчитывается на основе цены продажи вашего дома после вычета всех вычитаемых расходов на закрытие сделки, расходов на продажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.