На какие критерии матраса стоит обратить внимание при покупке 🛏

На какие критерии матраса стоит обратить внимание при покупке

Качество сна — это определяющий фактор качества нашей жизни в тех условиях современного мира, когда наши ежедневные будни расписаны по часам и минутам. Сильно обидно и горько на душе, если после 8 оптимальных часов сна человек просыпается с чувством усталости или болью в спине. Чтобы не допустить этого, стоит грамотно подойти к вопросу покупки нового матраса, обратив внимание на основные критерии, на основе ассортимента компании Matrason, как поставщика высококачественных ортопедических матрасов в Украине.

Самые важные критерии матрасов:

  1. Количество слоёв в так называемом «сэндвиче» матраса. Если их слишком мало — значит производитель явно экономит, либо отдельно взятая модель из бюджетного сегмента с «урезанными» характеристиками комфорта. Оптимальным числом слоёв в современном ортопедическом матрасе считается 5, включая пружинный блок, кокосовую койру в качестве подложки, промежуточные наполнители сверху и снизу пружинного блока, а также чехол. Косвенным подтверждением достаточного количества слоёв в матрасе может выступать его толщина: в моделях высокого уровня толщина колеблется в диапазоне 20 см.
  2. Нагрузка. Опять же, фактор выдерживаемой нагрузки в матрасе напрямую выплывает из его качества. Указывая на отдельной модели предельную величину нагрузки, производитель даёт чёткий сигнал тому, какую прочность он заложил в пружинный блок, и насколько эффективно работают другие слои матраса на обеспечении ортопедических свойств, мягкости и комфорта. Например, популярный матрас Рубин в магазине Matrason выдерживает нагрузку до 130 кг на одно спальное место.
  3. Степень жёсткости. Данный фактор стоит подбирать не только под личные предпочтения. Так, при болях в спине и пояснице лучше предпочесть более жёсткую конфигурацию, а при отсутствии проблем со спиной — среднюю. Чрезмерная мягкость не рекомендуется. Жёсткость современных матрасов оценивается по шкале от 1 до 5.

Наконец, стоит отметить простые истины о долгожительстве матрасов. Матрасы на пружинных блоках рекомендуется менять каждые 5 лет, а на беспружинной основе — от 7 до 12 лет. Это связано с усталостью пружин в первом случае и с потерей ортопедических свойств наполнителей во втором. Также учитывается, что с годами матрас превращается в бактериологический мешок, который уже нельзя вычистить просто стиркой чехла, так как органические пятна с годами проникают глубоко в структуру слоёв матраса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.