Углеводная пища позволяет чувствовать себя сытым, но она также подпитывает запасенный гликоген (гликоген в вашем организме означает сахар), чтобы вы могли перейти к следующему дню с большей энергией. Важно исправить этот дисбаланс, употребляя достаточное количество белка после каждого приема пищи. Это поможет сдержать чувство голода и обеспечить полный желудок для следующего дня.
Другие потенциальные преимущества зерновых – легкость переваривания и повышенный уровень гормонов сытости, таких как холецистокинин (CCK) и пептид Y YY (PYY). Эти гормоны сообщают вашему мозгу, что пора прекратить есть, то есть они способствуют поддержания нормальной массы тела.
Кроме того, в крупах содержится большое количество калия, который нормализует водно-солевой баланс в организме, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, способствует правильной работе сердца. Если вы планируете купить крупы https://vitok.ua/krupy/ в интернет-магазин продуктов питания «Vitok» — обратите внимание на самые полезные из них.
Ржаная крупа
Ржаная крупа – это крупа, в которой мало клетчатки, но много крахмала. Клетчатка – это органическое вещество, которое не переваривается в желудке, но хорошо усваивается в кишечнике. Крахмал – это углеводы, которые расщепляются в кишечнике до глюкозы. Разновидность богата витаминами группы В, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему человека. Также в ней содержится большое количество:
- железа,
- калия,
- магния,
- фосфора,
- цинка, а также витаминов Е, РР.
Кускус
Кускус — это крупа, которая пришла к нам из арабских стран. Она очень популярна в средиземноморской кухне. Но это не только крупа. Это еще и соус, и гарнир, и закуска. Кускусом можно полить мясное блюдо, а можно подать отдельно. Он может быть основным блюдом, а может быть гарниром:
- к мясу;
- рыбе;
- другим блюдам.
Булгур
Булгур — это зерно, широко выращиваемое в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки. Он является отличным источником пищевых волокон и антиоксидантов. В некоторых культурах он также используется в больших количествах в качестве ароматизатора. Культуры, которые известны своим вниманием к здоровой пище, такие как Аравия и Индия, славятся использованием булгура.
Овсянка
Овес — отличный источник пищевых волокон, белка и витаминов. Он также является прекрасным источником натуральной сладости, которую любят многие люди. Но что делает овес таким замечательным, так это его способность снижать уровень сахара в крови и сдерживать голод. Овсяная каша — хорошее дополнение к вашему ежедневному рациону. Она обволакивает стенки желудка, снижает риск развития гастрита и прочих заболеваний ЖКТ.